Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Состоялась рабочая поездка министра Александра Шельдяева на производственные площадки отдельных промышленных предприятий Демского района г.Уфы (Башкортостан).

14-02-2020, 22:17
Новости

Сегодня состоялась рабочая поездка министра Александра Шельдяева на производственные площадки отдельных промышленных предприятий Демского района г.Уфы.
В ходе визита на филиал АО "НПО "Микроген" в г.Уфа, предприятие "Иммунопрепарат, министр ознакомился с производственной деятельностью предприятия, которое является одним из крупнейших отечественных производителей иммунобиологических препаратов в стране. В том числе - бактериофагов, ботулотоксина, вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, аллергенов, пробиотиков и других лекарств.
Полный цикл производства на территории страны обеспечивает стабильность поставок и доступность этих препаратов для российских пациентов по всей стране. Сегодня на предприятии, занимающем более 35 тыс. кв., производится более 20 наименований препаратов. Для их разработки и выпуска на "Имуннопрепарате" трудятся более 1300 человек, многие из которых обладают уникальными компетенциями.
В планах завода - дальнейшее развитие и проведение масштабной модернизации производственных площадей в соответствии с международными стандартами GMP для расширения производственной базы предприятия. Кстати, в этом у предприятия будет юбилей - оно отметит 115 лет работы на службе отечественного здравоохранения.
В рамках рабочей поездки министр также посетил предприятие ООО "Уфимкабель" - ведущий завод по производству кабельно-проводниковой продукции.
На производственных площадях завода, оснащенных современным и передовым оборудованием, производятся наиболее востребованная и высокотехнологичная кабельно-проводниковая продукция для различных отраслей промышленности - атомная, космическая, нефтедобыча, нефтепереработка.
В ходе визита обсуждены причины снижения объемов производства "Уфимкабель" в 2019 г., а также необходимые меры по продвижению продукции республиканских производителей.
Министр также посетил ООО Научно-внедренческое предприятие "БашИнком" - ведущее биотехнологическое предприятие России, в настоящее время выпускает более 23 тыс. тонн высокоэффективных биологических препаратов для сельского хозяйства и личных подсобных хозяйств: биоактивированные и микробиологические удобрения; биофунгициды и многоштаммовые комплексные биоудобрения; ферментированные препараты для эффективной переработки стерни и отходов сельского хозяйства; консерванты для силосования кормов; пробиотические препараты для животноводства; буровые реагенты для нефтегазовой отрасли.
Ежегодный рост производства компании 10-15%. В связи с этим проводится огромная работа по приобретению активов, строительству, благоустройству, ремонту производственных зданий и помещений. С руководством предприятия министр обсудил вопросы расширения производства современных биотехнологических препаратов.
Теги: