Выставки Наука и технология

Nouryon укрепляет позиции на рынке КМЦ.

6-02-2020, 22:16
Новости
Nouryon и Huber Corporation 29 января подписали соглашение о продаже бизнеса карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ). Об этом сообщают обе компании.
Подразделение по производству КМЦ включает завод и современный научно-исследовательский центр, расположенные в финском городе Ээнекоски. На объекте трудятся 240 человек. Они после завершения сделки станут сотрудниками Nouryon. Объем продаж подразделения составляет около 135 млн евро. Предприятие выпускает всю линейку водорастворимого полимера на биологической основе для клиентов в более чем 80 странах мира.
Председатель и главный исполнительный директор Nouryon Чарли Шейвер отметил выгоду от покупки актива. По его словам, обширный ассортимент предприятия по производству КМЦ увеличит существующий портфель продуктов карбоксиметилцеллюлозы и позволит предлагать клиентам более широкий набор решений. Новый актив позволит укрепить бизнес КМЦ Nouryon.
Правда, сделку еще должны одобрить регулирующие органы. В случае успеха бывшее подразделение специальных химикатов AkzoNobel станет владельцем бизнеса во втором квартале 2020 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.
Напомним, в 2019 году Nouryon объявил о реализации несколько сырьевых проектов, некоторые из них начал еще AkzoNobel. В начале марта компания сообщила о расширении мощностей по выпуску поверхностно-модифицированного коллоидного диоксида кремния. Месяц спустя концерн завершил проекты по расширению производственных мощностей по выпуску органических пероксидов в Индии. В мае были начаты работы на заводе хлорметанов во Франкфурте (Германия).
В июне Nouryon завершил проект по увеличению производства расширяемых микросфер марки Expancel в Швеции и объявил о расширении площадки по выпуску пероксидов в Нинбо (Китай).
Теги: