Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Европейская комиссия отнесла диоксид титана к канцерогенам.

17-10-2019, 06:29
Новости
Диоксид титана может попасть в список веществ, которое вызывает у людей онкологические заболевания. Такое постановление приняла Европейская комиссия 4 октября.
Как сообщает ChemicalWatch, 18 сентября прошли слушания экспертов CARACAL. На мероприятии половина представителей государств членов ЕС поддержала проект ЕС об отнесении двуокиси титана к канцерогенам, а остальные высказались против.
Однако Еврокомиссия, несмотря на возражения, решила классифицировать сырье как вещество, которое (дословно) "может вызывать рак у людей".
Если Европейский парламент или Совет в течение следующих двух месяцев не представят никаких возражений, то документ вступит в силу летом 2021 года. Новое требование касается продуктов из диоксида титана в виде порошка, содержащих 1 % и более вещества с размером частиц 10 мкм и меньше.
Поставщиков и производителей обяжут информировать потребителей об опасности продукта как канцерогена. Жидкие продукты, содержание диоксид титана (лакокрасочные материалы, к примеру), должны будут иметь на упаковке "предупреждение об опасности нанесения распылением".
Решение ЕС вызвало критику со стороны производителей ЛКМ и печатных красок. В частности, представитель German Paint and Printing Association (Ассоциация краски и печати) Мартин Энгельманн заявил, что существуют серьезные сомнения относительно законности таких изменений. The Titanium Dioxide Manufacturers Association (Ассоциация производителей диоксида титана – европейская торговая организация) отметила, что сожалеет о решении и планах провести его дальнейшую оценку.
The American Chemistry Councils Titanium Dioxide Stewardship Council (Координационный совет по диоксиду титана Американского химического совета) заявил, что решение не оправдано. Представители Ассоциации рассматривают все варианты, чтобы его оспорить.
Добавим, диоксид титана будет в центре внимания на Европейском форуме по регулированию покрытий (он пройдет 27 и 28 ноября в Брюсселе) и форуме TiO2 ЕС – состоится 28 и 29 января в Берлине.
Теги:
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий