Последние новости

19.11
В Китае определили приоритетные направления торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России.
19.11
ГК "Титан" планирует начать пусконаладку на производстве фенола в мае-июне 2019г.
19.11
ЗАО "Корунд-Циан" (Дзержинск, Нижегородская область) запустил вторую очередь производства цианида натрия.
19.11
Метафракс не исключает создания СП или запуска производства для рынков Азии.
19.11
Кемеровский "АЗОТ" принимает поздравления и дарит подарки в свой день рождения.
19.11
Предприятие по переработке пластиковых отходов открыто в Кировской области.
19.11
Джонатан Парр: Syngenta инвестирует $20-30 млн в локализацию производства в России.
19.11
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко: помочь Дальнегорскому БОРу сможем через субсидирование энерготарифов.
18.11
В Крыму химзавод "Титан" построит цех по нейтрализации отходов.
17.11
"Роснефть" и Приморский край развивают сотрудничество.
16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
Больше новостей

Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.

Новости
47
0
Более одного миллиарда долларов, согласно данным Российского экспортного центра, составил объем отправленной за рубеж промышленной продукции Волгоградской области по итогам января-июня 2018 года. Это в полтора раза больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Планомерному росту объемов зарубежных поставок способствует системная работа по модернизации и развитию производств, сотрудничество с Минпромторгом РФ и Российским экспортным центром.
Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, в январе-июне текущего года экспорт изделий из черных металлов в целом увеличился в 4,5 раза, в том числе, поставки конструкций из черных металлов — в три раза, стальных бесшовных труб — в 2,4 раза. Рост экспорта алюминия и черных металлов превысил 40%.
Отгрузка за рубеж продуктов неорганической химии увеличилась на 30%, в том числе реализация на внешних рынках технического углерода выросла на 68%, карбидов — на 25%, каустической соды — более чем на 20%, соляной кислоты — на 10%. Поставки продуктов органической химии также увеличились — прирост составил 111,4%. За шесть месяцев 2018 года моющих и чистящих средств на внешних рынках продано на 37,3% больше, каучука и резинотехнических изделий — на 30%, лакокрасочной продукции — на 9,7%.
Активизация внешней торговли позволила увеличить на 35% объемы поставок в страны ближнего зарубежья и почти в 1,5 раза — в страны дальнего зарубежья. В частности, экспорт в Австрию, Афганистан и Украину вырос в три и более раза; удвоились поставки промышленной продукции в Польшу, Молдавию, Бельгию, Испанию, Италию, Словакию, Румынию.
Напомним, главой региона Андреем Бочаровым поставлена задача удвоить объем экспорта Волгоградской области во всех отраслях. Развитие внешнеэкономической деятельности призвано способствовать росту ВРП — в планах увеличить показатель до триллиона рублей к 2021 году. Для этого в области реализуются проекты с участием региональных институтов развития, а также Российского экспортного центра.
По итогам 2017 года волгоградские предприятия по линии Минпромторга России привлекли более 400 миллионов рублей на развитие внешнеэкономической деятельности. В текущем году государственное субсидирование продолжается. С начала 2018 года в РЭЦ за услугами обратилось более десяти промышленных предприятий. Господдержка предоставляется на компенсацию части затрат на сертификацию и омологацию, регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом, транспортировку высокотехнологичной продукции, также софинансируется участие предприятий и организаций в международных конгрессно-выставочных мероприятиях.

0 комментариев