Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

По программе развития сельских территорий газифицировано село в Хунзахском районе Дагестана.

В четверг, 14 ноября, в с. Обода Хунзахского района состоялось открытие объекта газификации. Порядка 1 тыс. человек в населенном пункте получили газ в рамках государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий.
В торжественной церемонии приняли участие глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев, советник Председателя Правительства Дагестана Баттал Батталов, директор ГКУ РД "Дагсельхозстрой" Магомед Юсупов, руководители структурных подразделений министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, представители подрядной организации.
Выступая перед собравшимися жителями сельсовета "Ободинский", который включает в себя села Обода, Гортколо и Гозолоколо, Нурмагомед Задиев поздравил их с газификацией населенного пункта и выразил благодарность руководству республики и региональному Минсельхозпроду за внимание к обустройству и развитию муниципального образования.
Магомед Юсупов рассказал, что газификация с. Обода была начата еще в 2008 году, но была приостановлена ввиду недостатка финансовых средств. По словам директора подведомственного Минсельхозпроду РД учреждения, благодаря руководству Дагестана удалось изыскать средства для завершения строительства данного объекта и других долгостроев. Также он отметил, что в настоящее время ГКУ РД "Дагсельхозстрой" в республике возводится 52 объекта в сельской местности.
"Общая стоимость объекта газификации в селе Обода составила 56 млн рублей, в 2019 году было выделено 36 млн рублей на его завершение. Кроме того, до конца года будет проведена полная инвентаризация всех незавершенных объектов, после чего все они в первоочередном порядке будут включены в реестр на строительство. В 2019 году мы строим 52 объекта, из них 20 – объекты газификации. Все они должны быть завершены до конца текущего года. Однако останутся еще 40 незавершенных объектов газификации, которых мы намерены достроить в 2021 году", – сообщил Магомед Юсупов.
Со своей стороны курирующий ход работ Баттал Батталов добавил, что в настоящее время в Дагестане также продолжается возведение десяти объектов водоснабжения, семи фельдшерско-акушерских пунктов и других социальных объектов.
"Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Абдурагимович Гусейнов, директор ГКУ РД "Дагсельхозстрой" Магомед Майрбегович Юсупов очень активно работают в направлении обустройства сельских поселений. Уверен, что, сохраняя имеющиеся темпы строительства, они справятся с поставленными перед ними задачами", – констатировал советник Председателя Правительства республики.
Теги:
Похожие новости:
{related-news}