Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

В Прикамье реализуют инвестиционный проект на 200 млн евро.

Новости
29
0
Прикамское ПАО "Метафракс" и швейцарская компания Casale заключили контракт на разработку базового проекта по строительству второй установки меламина на производственной площадке предприятия. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 200 млн евро. В перспективе, с пуском второй установки, "Метафракс" будет производить суммарно 80 000 тонн меламина в год и войдет в топ-5 производителей этого продукта в Европе.
Контракт на разработку базового проекта установки меламина мощностью 40 000 тонн в год подписан в Лугано (Швейцария). Установка будет интегрирована в строящийся сейчас в Губахе комплекс "Аммиак-карбамид-меламин", проект которого уже предусматривает выработку 40 000 тонн меламина.
Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал значимость для экономики края крупных инвестиционных проектов, в том числе строительства комплекса "Аммиак-карбамид-меламин". По его словам, это не только инвестиции в экономику региона и регулярные поступления в бюджет, но и создание новых рабочих мест. Только первая установка даст Кизеловскому угольному бассейну 400 новых рабочих мест, а на его строительной площадке единовременно будет задействовано порядка 4 тысяч рабочих.
Согласно стратегии развития компании до 2030 года, "Метафракс" планирует до конца 2019 года подготовить проектно-сметную документацию на установку для получения заключения Главгосэкспертизы.
По словам генерального директора "Метафракса" Владимира Даута, компания приняла решение стать одним из крупнейших производителей меламина в Европе. Минимум 50% суммарной выработки будет направляться на внутренне потребление группы компаний "Метафракс": "По нашим оценкам объем российского рынка составляет около 50 000 тонн в год. Но мы видим высокий потенциал роста. Половину производимого меламина мы предполагаем реализовывать на рынке. Соотношение экспорта и внутренних продаж будет зависеть от текущей рыночной конъюнктуры. После введения "Метафраксом" второй установки, российские компании смогут в полном объеме обеспечить потребности внутреннего рынка".
Для реализации проекта компания планирует привлечь как собственные, так и заемные средства.
Напомним, в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи между Пермским краем и ПАО "Метафракс" был подписан специнвестконтракт (СПИК). Соглашение подразумевает реализацию инвестиционного проекта по строительству в Пермском крае производственного комплекса АКМ. Документ был подписан в присутствии министра промышленности России Дениса Мантурова и стал восьмым СПИКом, реализуемым в регионе. 
Справка:
ПАО "Метафракс" намерено в 2021 году завершить строительство в Губахе комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина. Общая стоимость проекта – более 950 млн евро. Проектная мощность завода позволит выпускать ежегодно до 575 тысяч тонн карбамида, 308 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина. На 1 августа реализация проекта находится в активной фазе. Ведется строительство зданий и сооружений комплекса, генподрядчик проекта компания "Уралэнергострой" завершил строительство ствола башни приллирования карбамида высотой 98 метров, ведутся поставки крупнотоннажного оборудования. Лицензиар проекта – компания Casale.
Casale – частная швейцарская компания, полностью принадлежащая Casale Holding со штаб-квартирой в Лугано (Швейцария). Мировой лидер по разработке и лицензированию собственных технологий в процессах производства аммиака, метанола, карбамида и меламина. Имеет представительства в России, США, Канаде, Бразилии, Индии, Китае, Египте, Иране, Пакистане и Индонезии.

0 комментариев