Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Современные средства для борьбы с зимней скользкостью на автомобильных дорогах

21-04-2009, 19:15
Новости
Компания Зиракс (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием, приняла участие в VI научно-практической конференции «Современные высокоэффективные технологические и технические решения для строительства, ремонта и содержания региональных, местных и городских дорог», которая проходила с 15-16 апреля 2009 года.
«Зиракс», как крупнейший производитель противогололедных материалов в России и СНГ, выступила с докладом на тему «Современные средства для борьбы с зимней скользкостью на автомобильных дорогах и представила на Конференции ряд своих решений для профилактики и борьбы с гололедом. Это, прежде всего, гранулированный хлористый кальций, а так же высокотехнологичный твердый материал АЙСМЕЛТ (ХКНМ), предназначенный для обработки дорог, улиц, пешеходных зон и тротуаров, в диапазоне температур до -20º С. На Конференции компанией была предоставлена информация про противогололедное дорожное покрытие SafeLane™ (по лицензии компании Cargill Inc., США), которое давно и успешно применяется в США в таких зонах дорожного риска, как остановки общественного транспорта, мосты и пешеходные переходы, а также решения по стабилизации грунта и пылеподавлению с применением UniPellTM Кальций Хлористый.
Все противогололедные технологии, которые были представлены ООО «Зиракс» направлены на устранение гололеда и на его профилактику. При правильном применении противогололедные материалы «Зиракс» не дают образовываться льду на дорогах в течение всего осенне-зимнего периода.
Общая протяженность дорог в России составляет около 1 млн. километров (770 тыс. км дорог с твердым покрытием), из них дорог общего пользования - 746 тыс. км. Расчетная потребность в ПГМ для Москвы составляет 220 тыс. тонн жидких ПГМ и около 100 тыс. тонн твердых. Для сравнения, Нью-Йорк, который находится намного южнее Москвы, потребляет 300-350 тыс. тонн твердых противогололедных материалов в год, что связано с большими закупками ПГМ домовладельцами из частного сектора.
Компания Зиракс - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Зиракс – это публичная компания, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже в секции AIM (тиккер ZRX). Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

О VI научно-практической конференции «Современные высокоэффективные технологические и технические решения для строительства, ремонта и содержания региональных, местных и городских дорог» - ежегодно проводимая Конференция, которая затрагивает такие важнейшие вопросы дорожной отрасли, как строительство, ремонт и содержания автомобильных дорог, технологические и технические решения, практический опыт, как российских, так и зарубежных дорожных предприятий и организаций.
Похожие новости:
{related-news}