Последние новости

12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
12.11
Южнокорейским бизнесменам предлагают инвестировать в приоритетные проекты Сахалинской области.
12.11
"ФосАгро" увеличила в 1,6 раза среднегодовой объем продаж в страны Юго-Восточной Азии за последние 5 лет.
12.11
Литовский Agrokoncernas сотрудничал с воронежскими "Минудобрениями" Аркадия Ротенберга в обход санкций – СМИ.
11.11
БСК увеличила чистую прибыль по РСБУ на 8% до более чем 8 млрд за III квартала.
11.11
Выручка "ЕвроХима" за 9 месяцев увеличилась на 15%.
11.11
Промышленники назвали госрегулирование главной проблемой для бизнеса.
10.11
"УРАЛХИМ" увеличил выпуск до 4,8 млн тонн продукции за девять месяцев 2018 года.
10.11
Российские компании вынуждены сокращать производство.
09.11
Малазийская Serba Dinamik планирует построить завод по производству каустической соды в Узбекистане.
09.11
"АВРОРА-НЕФТЬ" наладил бесперебойное производство фильтров.
09.11
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по Забайкальской железной дороге в октябре 2018 года выросли на 4,8%.
09.11
Татнефть опубликовала показатели работы за десять месяцев 2018 года.
08.11
Погрузка грузов в Новосибирском регионе ЗСЖД в январе - октябре увеличилась более чем на четверть.
08.11
R&D центр СИБУРа представил президенту Татарстана последние разработки компании.
08.11
Компании из КНР могут принять участие в создании производства метанола на Дальнем Востоке.
08.11
Clariant и Neste подписали соглашение о сотрудничестве.
08.11
Беларусь более чем в два раза увеличила экспорт ангидрида фталевого.
Больше новостей

"Сахалин Энерджи", правительство Сахалинской области и Газпромбанк будут сотрудничать по проекту строительства Сахалинского нефтегазового индустриального парка.

Нефтегазовая промышленность
16
0
12 сентября 2018 года компания "Сахалин Энерджи", правительство Сахалинской области и АО "Газпромбанк" подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству Сахалинского нефтегазового индустриального парка. Церемония подписания состоялась на полях Восточного экономического форума, который проходит в г. Владивостоке.
Проект предусматривает формирование на о. Сахалин единого центра компетенций сервисного обслуживания нефтегазовых проектов, который создаст благоприятные условия для передачи технологий, увеличения участия предприятий российской промышленности, локализацию производства и повышение уровня квалификации местных специалистов.
На церемонии подписания губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко подчеркнул, что деятельность индустриального парка будет способствовать развитию регионального рынка сервисных услуг. На этой площадке, в том числе, будут применяться лучшие бизнес-практики, международные стандарты в области производства, охраны труда и окружающей среды. Кроме того, индустриальный парк – это новые рабочие места, новые компетенции, новый шаг в развитии островного региона.
Главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Роман Дашков отметил, что подписание меморандума по проекту Сахалинского нефтегазового индустриального парка на Восточном экономическом форуме – это знаковое событие. Он также выразил уверенность, что проект станет началом нового этапа промышленного развития Сахалинской области, точкой роста, позволяющей максимально реализовать экономический, промышленный и кадровый потенциал территории. "Для проекта "Сахалин-2" это в первую очередь возможность оптимизировать производственные процессы, сроки и затраты на проведение сервисных и ремонтных работ, максимально эффективно выстроить работу", добавил Роман Дашков. 
"Газпромбанк обладает обширным опытом в области финансирования и развития крупномасштабных промышленных проектов по всей России. Уверен, что строительство индустриального парка будет способствовать процессу импортозамещения, поможет развитию в регионе важнейших проектов нефтегазовой отрасли, а также внесет значимый вклад в развитие экономики Дальнего Востока в целом", – заявил заместитель председателя правления банка Алексей Белоус.
Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон реализовать масштабный проект "Сахалинский индустриальный парк", инициированный "Сахалин Энерджи", с привлечением стратегических партнеров. 
Индустриальный парк – это площадка, на которой будут сосредоточены производственные и сервисные компании, обеспечивающие эффективное и бесперебойное функционирование операторов нефтегазовых проектов. Здесь планируется занять до 1600 сотрудников компаний-резидентов и управляющей компании. 
В настоящее время в рамках проекта "Сахалинский индустриальный парк" успешно решаются вопросы по оформлению земельных участков. На первом этапе планируется разместить отапливаемый склад, модульные офисы и пять цехов, предназначенных для ремонта тяжелой техники, электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, клапанов, бурового оборудования, а также проведения лабораторных тестов, сварочных, токарных, покрасочных, пескоструйных и дробеструйных работ, металлообработки, изготовления и сборки металлоконструкций.

0 комментариев