Последние новости

17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
17.12
"Башнефть" демонстрирует рост прибыли.
17.12
BASF впервые запускает производство продукции из химически переработанного пластика.
17.12
ООО "ТатхимПласт" (Казань) планирует расширить производство компаундов, востребованных в автомобилестроении, стройиндустрии и производстве бытовой техники.
16.12
Погрузка на ЮВЖД в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн.
15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
15.12
Презентация проекта ИНК по освоению газовых запасов месторождений севера Иркутской области прошла в ТПП.
14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
Больше новостей

Aker BP купит у Total 11 лицензий на норвежском континентальном шельфе.

Нефтегазовая промышленность
103
0
Нефтяная компания Aker BP заключила соглашение с Total E&P Norge о приобретении за 205 млн долларов 11 лицензий на норвежском континентальном шельфе.
В числе проданных активов четыре месторождения с извлекаемыми запасами в размере 83 млн баррелей нефтяного эквивалента. Два промысла, Trell и Trine, расположены вблизи месторождения Alvheim, оператором которого является Aker BP. В связи с этим в компании намерены задействовать для разработки двух новых приобретений добывающее судно FPSO Alvheim, сообщает Offshore Energy Today.
Месторождение Alve Nord расположено к северу от проекта Skarv, также принадлежащего Aker BP, и может разрабатываться судном FPSO Skarv. Залежи Rind являются частью зоны NOAKA, которую осваивает норвежская компания, общие извлекаемые ресурсы этой области оцениваются более чем в 500 млн баррелей нефтяного эквивалента.
Стоит отметить, что это лишь эпизод в активной перетряске своего портфеля корпорацией Total. Ранее поступила информация, что он собирается реализовать свою долю в газовом месторождении Laggan Tormore и другие нефтегазовые активы в британской части Северного моря. Общая сумма проданных активов может составить 1,5 млрд долларов.
Total собирается продать, в том числе, и небольшие месторождения, которые были приобретены после покупки датской A.P. Moller-Maersk A/S — например, Golden Eagle, где Total владеет 32%, Dumbarton (30%), Bruce (43%) и Keith (25%).
И в то же время Total приобрела несколько активов в Мексиканском заливе примерно за 300 млн долларов. Корпорация участвовала в аукционе, на котором реализовывались активы обанкротившейся нефтяной разведывательной компании Cobalt International Energy Inc.
В результате Total стала оператором месторождения North Platte, так как приобрела 20% активов, выставленных на аукцион. Ранее Total владела 40%-ной долей в этом месторождения. Оставшимися 40% владеет Equinor. Также Total нарастила долю своего участия до 32,5% в месторождении Anchor, купив 20% на аукционе. Оператором этого месторождения является Chevron Corp.
Благодаря грамотной бизнес-стратегии Total сумела благополучно пережить депрессивный период на рынке энергоносителей. Компания вовремя избавилась от долей в затратных или низкорентабельных проектах добычи углеводородов и перенесла акцент на развитие нефтепереработки.

0 комментариев