всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Игорь Шувалов принял участие в заседании Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном.

19-11-2017, 12:21
Новости
Торгово-экономические отношения со странами СНГ на двусторонней основе19-е заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Казахстан состоялось 16 ноября в Актобе (Республика Казахстан).
Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова и Первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина. 18-е заседание МПК состоялось 11 февраля 2016 года в Москве. 
В ходе заседания межправкомиссии стороны обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества России и Казахстана, а также вопросы евразийской интеграции. За январь – август 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот между двумя странами вырос на 37% и составил 11 млрд долларов. Российский экспорт в Казахстан увеличился на 35% (до 7,7 млрд долларов), а импорт продукции из Казахстана возрос на 42% (до 3,3 млрд долларов). При этом было отмечено, что рост наблюдается почти по всем группам товаров.
Аскар Мамин подчеркнул, что Россия – основной торговый партнёр Казахстана с долей в объёме внешней торговли республики в текущем году 20,5%, в импорте – 38,4%. В свою очередь Игорь Шувалов отметил, что для России Казахстан является одним из главных торгово-экономических партнёров. "Начиная с 2015 года по объёму взаимной торговли нашей страны со странами СНГ Республика Казахстан занимает второе место. В январе – августе 2017 года объём товарооборота с Казахстаном составил 26,4% от российского товарооборота со странами СНГ", – привёл цифры Первый заместитель Председателя Правительства России. Он также отметил, что развитие экономик России и Казахстана в текущем году, экономическая интеграция в рамках Евразийского союза, тесное взаимодействие на официальном уровне и по линии деловых кругов в двустороннем формате позволили добиться существенного роста взаимной торговли между двумя странами.
Также в ходе заседания комиссии обсуждались вопросы сотрудничества в области топливно-энергетического комплекса, транспорта, промышленности и инфраструктуры. Сопредседатели комиссии обсудили взаимодействие по поддержке экспорта и инвестиций. Стороны отметили, что в настоящее время в Республике Казахстан реализуется более 50 крупных инвестиционных проектов с российским участием, в том числе в автомобилестроении, сельхозмашиностроении, железнодорожном машиностроении, атомной энергетике, а также химической отрасли. "Наши двусторонние отношения – это залог успешной интеграции на всём евразийском пространстве, возможность экономическими отношениями демонстрировать лучший пример и образец для того, чтобы вся экономика Евразийского экономического союза успешно развивалась и модернизировалась", – сказал Игорь Шувалов.
В ходе визита в Казахстан первый вице-премьер также посетил Актюбинский рельсобалочный завод, где состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод". Завод является ярким примером реальной кооперации между двумя государствами. "Мы надеемся, что этот совместный проект обеспечит создание новой железнодорожной инфраструктуры, которая позволит добиваться совершенно иных результатов в рамках международной торговли", – заключил Игорь Шувалов.
Теги:
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий