Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Деятельность "Алмаз Удобрения" получила высокую оценку ставропольского Минпрома.

20-04-2021, 12:58
Новости

14 апреля 2021 года в рамках рабочей поездки Виталий Шульженко, исполняющий обязанности министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, посетил Алмаз Удобрения — производство высококачественных минеральных удобрений в городе Лермонтов. Итоги деятельности компании за 2020 год и первый квартал текущего года, а также вклад в развитие сельского хозяйства в регионе получили высокую оценку и.о. министра.
В ходе встречи генеральный директор Алмаз Удобрения Вячеслав Байкалов озвучил показатели производства минеральных удобрений по результатам года: объемы продукции увеличились на 18% по сравнению с 2019 годом и составили 148 301 тонну. Их наращивание стало возможным благодаря успешно реализованной инвестиционной программе (общая сумма инвестиций – 250 млн рублей), направленной на обновление парка инженерного оборудования и его точечную модернизацию.
В 2021 году компания не остановится на достигнутых показателях и будет реализовывать инвестиционные средства в размере 500 миллионов рублей на модернизацию производственных мощностей и разработку проектов по расширению цехов и ассортимента агропродуктов: на базе очищенной фосфорной кислоты, гранулированные и кристаллические азотно-фосфорно-калийные удобрения, сульфат калия и других.
Во время визита Виталия Шульженко получил информацию по результатам работы в первом квартале текущего года: в январе-марте на мощностях Алмаз Удобрения произведено 15 719 тонн моноаммонийфосфата, что на 28% больше, чем в прошлом году, 2 026 тонн диаммонийфосфата – рост на 61%, и 3 071 тонны монокалийфосфата, что превзошло показатель I квартала 2020 года на 72%. Абсолютный рекорд достигнут в производстве сульфата калия (+768%) и сульфаммофоса (+216%). Генеральный директор Алмаз Удобрения Вячеслав Байкалов отдельно отметил рост потребления высокотехнологичных кристаллических продуктов – монокалийфосфата (МКФ) и сульфата калия – на внутреннем рынке. Компания заняла 30% долю в структуре потребления МКФ в тепличном хозяйстве.
После осмотра производственных участков, Виталий Шульженко отметил кардинальное улучшение инженерной и производственной инфраструктуры предприятия с приходом нового инвестора Альберта Авдоляна в 2018 году.
"В планах компании на 2021 год – создание новых продуктов агрохимии, а также разработка проектов по использованию фосфогипса", - отметил Вячеслав Байкалов, генеральный директор ООО "Алмаз Удобрения".