Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Омский каучук сможет перевозить каучуки, СУГ и МТБЭ по ж/д со скидками.

21-10-2020, 19:15
Новости
"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") сможет сократить расходы при ж/д перевозках СУГ и МТБЭ за счет скидок, которые предоставили РЖД для отгрузок со станции Комбинатская,сообщает агентство Argus.
Согласно протоколу заседания правления РЖД от 21 сентября, для тарифа на перевозку МТБЭ установлен понижающий коэффициент 0,6, синтетического каучука - 0,75 и пропана и бутана - 0,872. Скидки для СУГ и МТБЭ предоставляются на внутрироссийские перевозки, для каучука - на экспортные поставки.
Для получения скидки на перевозку данной продукции в текущем году необходимо обеспечить суммарный гарантированный объем перевозок в 2020-2021 годах в размере не менее 828 тыс. тонн.
Решение о предоставлении скидок со станции Комбинатская вступило в силу 29 сентября.
Агентство отмечает, что объем отгрузок МТБЭ по железной дороге со станции Комбинатская в 2020 году должен составить не менее 215 тыс. тонн, из них не менее 77 тыс. тонн необходимо отгрузить за рубеж.
Также "Омскому каучуку" потребуется экспортировать не менее 29 тыс. тонн синтетического каучука, 129 тыс. тонн пропана и бутана. Суммарный объем железнодорожных отгрузок этих продуктов в текущем году должен быть не менее 387 тыс. тонн.