Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Доход от продаж LyondellBasell снизился на 27% за первое полугодие 2020г.

7-08-2020, 21:59
Новости
Доход от продаж компании LyondellBasell снизился на 27% - до $13,04 млрд, EBITDA уменьшилась вдвое – до $1,4 млрд, следует из отчета компании.
"Спрос на нашу продукцию улучшается по мере восстановления экономической активности. В июне и июле мы повысили загрузку производств, цены в ответ на возросший спрос на полиэтилен в Азии. С увеличением мобильности и сокращением запасов топлива мы ожидаем роста спроса на продукцию в топливном сегменте. Так же сегмент перспективных полимерных решений восстанавливается с ростом спроса в автомобилестроении", - отметил гендиректор LyondellBasell Боб Патель.
Сильнее всего от кризиса пострадал сегмент нефтепереработки. Его EBITDA по итогам полугодия оказалась отрицательной и составила -$107 млн
В сегменте "Олефины и полиолефины" за полгода EBITDA снизилась на 47%. Показатель достиг $614 млн. Падение произошло за счет снижения цен и спроса на полиолефины и другие продукты переработки.
EBITDA в сегменте "Интермедиаты и производные", куда входят стирол, этиленоксид, этиленгликоль и тд, упала на 64%. Показатель достиг $304 млн. Сегмент "Перспективные полимерные решения" сильно пострадал за счет падения в автомобильном секторе. Его EBITDA сократилась на 74% и составила $69 млн.
LyondellBasell - американская нефтехимическая компания, входит в число крупнейших мировых производителей этилена, пропиленоксида, стирола. В состав холдинга входит 55 заводов, расположенных в 17 странах мира. LyondellBasell также – крупнейший лицензиар технологий по производству полиолефинов.
Теги: LyondellBasell