Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Компания "Газпром нефтехим Салават" отправила первый контейнерный поезд.

13-02-2020, 22:28
Новости
Впервые продукция компании "Газпром нефтехим Салават" отправлена ускоренным контейнерным поездом со станции "Салават" до финской станции "Бусловская".
Как отметил начальник центра сопровождения грузов ООО "Газпром нефтехим Салават" Руслан Файрузов, компания и раньше поставляла свою продукцию в данном направлении группами вагонов. Впервые отправлен ускоренный контейнерный поезд из 57 платформ.
- Отправление организованных контейнерных поездов в 1,5-2 раза сокращает время доставки отправляемых грузов, чем сборными грузовыми составами, - говорит Руслан Файрузов. - Поезд идет от станции отправления до станции назначения без расформирования, за счет чего достигается не только высокая скорость, но и сохранность грузов. Кроме того, контейнерные поезда следуют строго по расписанию, что повышает надежность поставки продукции точно в срок.
Проект бы реализован совместно с филиалом на Куйбышевской железной дороге – транспортной компанией "ТрансКонтейнер". Директор филиала Алексей Булытов отметил, что это важное событие для компании. Он поблагодарил руководство ООО" Газпром нефтехим Салават" за сотрудничество и поддержку в организации такого вида ускоренных перевозок.
- Учитывая объемы выпускаемой продукции в ООО "Газпром нефтехим Салават" было приятно создать такой транспортный продукт с этой компанией, - сказал Алексей Булытов. - Использование контейнерных поездов дает хороший синергетический эффект. Для салаватской нефтехимической компании - это скорость и удешевление поставки выпускаемой продукции, для железной дороги - снижение нагрузки на инфраструктуру и для нас, оператора оборудования - оптимизацию эксплуатации своего оборудования.