Выставки Наука и технология

ВМУ увеличили вдвое мощности по водорастворимым удобрениям после модернизации (Московская область).

12-02-2020, 12:42
Новости
"Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ, входят в "УралХим") нарастили мощности по производству водорастворимых минеральных удобрений вдвое – до 18 тыс. тонн в год, передается в сообщении, направленном в адрес "Рупека".
В рамках проекта была расширена площадка отделения сложных минудобрений цеха аммофоса №2. Проведен монтаж нового оборудования: четырех бункеров с дозаторами, растаривателей, конвейерных лент и смесителя. Помимо увеличения мощности производства удалось минимизировать использование ручного труда и стабилизировать процесс.
"Проведенные модернизационные мероприятия позволили нам, в первую очередь, автоматизировать многие производственные процессы. Если ранее отдельные химические компоненты (микроэлементы, кондиционер, сульфат магния, аммиачная селитра, карбамид и красители) для изготовления тукосмесей подготавливались вручную, то теперь процесс полностью автоматизирован, а высвободившиеся трудовые ресурсы были направлены на другие производственные задачи. В настоящее время автоматизированный комплекс работает в штатном режиме и вышел на плановые показатели", - прокомментировал начальник отделения сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2 Сергей Шулятников.
В январе на новой установке по тукосмешению было выпущено 368 тонн водорастворимых удобрений. Максимальная производительность комплекса составила 65 тонн в сутки.
ВМУ освоили производство водорастворимых удобрений NPK в 2016 году. Тукосмеси имеют сезонную направленность и используются в грунтовых теплицах и на посевах основных полевых культур открытого грунта. Линейка состоит из тукосмесей с различными комбинациями азота, фосфора и калия.
АО "Воскресенские минеральные удобрения" расположено в Подмосковье. ВМУ входят в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Основным сырьем для производства продукции являются апатит, сера, которые закупается у третьих сторон, аммиак.
В состав производственных активов "УралХима" входят филиал "Азот" (Березники), "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ЗМУ КЧХК (Кировская область) и "Минеральные удобрения" (Пермь).