Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область) рассчитывают удвоить производство тукосмесей до конца 2019г.

6-12-2019, 15:23
Новости
"Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ, входят в "УралХим") продолжают реализацию инвестпроекта по масштабированию производства водорастворимых минудобрений, сообщили "Рупеку" в пресс-службе завода.
В настоящее время на площадке ВМУ завершаются строительно-монтажные работы. На новой установке по тукосмешению планируется выпускать до 18 тыс. тонн водорастворимых минеральных удобрений. Объект будет работать в составе отделения сложных удобрений цеха аммофоса №2. Запуск намечен ближе к концу 2019 года.
"Мероприятия по модернизации включают в себя работы по расширению производственной площадки, строительству склада для хранения сырья, идущего на выпуск удобрений, и восстановлению железнодорожных путей для разгрузки сырья", - уточняет предприятие.
В частности, в технологическую цепочку действующей мощности будут дополнительно включены четыре бункера, куда автоматизированным способом будут подаваться необходимые химические компоненты (микроэлементы, кондиционер, сульфат магния, аммиачная селитра, карбамид и красители), которые ранее подготавливались вручную. Сырье и красители в нужном объеме будут подаваться на конвейерную ленту, откуда поступать в новый смеситель и далее – уже готовый продукт – будет идти на фасовку.
По итогам модернизации ВМУ увеличат вдвое выпуск тукосмесей, смогут сократить издержки за счет повышения производительности. "Автономность нового оборудования и высокая автоматизация производственных процессов дадут возможность в будущем расширить ассортимент выпускаемых марок водорастворимых NPK-удобрений", - уточнил начальник отделения сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2 Сергей Шулятников.
Ранее сообщалось, что ВМУ завершили второй этап проекта по модернизации сернокислотного производства. Старт проекту был дан в 2017 году.
АО "Воскресенские минеральные удобрения" расположено в Подмосковье. ВМУ входят в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Основным сырьем для производства продукции являются апатит, сера, которые закупается у третьих сторон, аммиак.
В состав производственных активов "УралХима" входят филиал "Азот" (Березники), "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ЗМУ КЧХК (Кировская область) и "Минеральные удобрения" (Пермь).