Выставки Наука и технология

Газпром нефтехим Салават начинает подготовку к пусконаладке на каткрекинге (Республика Башкортостан).

6-02-2020, 22:08
Новости
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) рассчитывает весной начать пусконаладочные работе на новом комплексе каталитического крекинга. Монтажные работы на объекте близятся к завершению, информирует корпоративное издание компании.
В настоящее время на предприятии ведется набор персонала для работы на объекте. "Подбором кандидатов занимается руководство нефтеперерабатывающего завода. На сегодняшний день набрано 69% от штатной численности работников. Привлекался и привлекается персонал с действующих цехов", - информирует издание.
Запустить комплекс в промышленную эксплуатацию планируется в течение 2020 года.
Базовый проект каткрекинга ГНС был разработан компанией Shell. Мощность комплекса по вакуумному газойлю составит 1,095 млн тонн в год. В составе комплекса будут работать установки каталитического крекинга в псевдоожиженном слое катализатора, селективной гидроочистки бензинов, запланировано строительство факельной, парка сжиженных углеводородных газов, блока оборотной воды.
Действующая технологическая схема нефтеперерабатывающего завода ГНС включает в себя две установки каталитического крекинга. С вводом в эксплуатацию нового комплекса они будут остановлены и демонтированы.
Каткрекинг занимает площадь в 12 гектаров. Территория комплекса определена как цех №4.
Ранее отмечалось, что компания может завершить строительство комплекса во втором полугодии 2017 года. Впоследствии представители предприятия говорили о возможности ввести комплекс в 2019 году. В августе 2019 года было заявлено, что ввод комплекса был перенесен на 2020 год.