На кирово-чепецком предприятии увеличили выработку гербицидов в два раза (Кировская область).
ООО "Кирово-Чепецкий завод "Агрохимикат" подвел итоги шести месяцев участия в нацпроекте "Производительность труда".
31 января на ООО "Кирово-Чепецкий завод "Агрохимикат" подвели промежуточные итоги участия в нацпроекте "Производительность труда".
ООО "Кирово-Чепецкий завод "Агрохимикат" является лидером среди российских производителей пестицидов, а также эффективных химических средств защиты растений и жидких минеральных удобрений для всего цикла сельскохозяйственного производства с момента обработки семян и до сбора урожая.
Осваивать технологии бережливого производства и повышать производительность в течение 6 месяцев коллективу предприятия помогали эксперты Регионального центра компетенций.
Оптимизация производства происходила на одной из установок по производству гербицидов.
Рабочей группой было проанализировано текущее состояние, выявлены проблемы, выбран эталонный участок (участок розлива), разработан и утвержден план по внедрению улучшений.
Так, благодаря технологии и принципам бережливого производства за полгода активной фазы на предприятии удалось снизить время изготовления гербицидов на 17%, незавершенное производство на 50%, а выработку увеличить на 10%.
— В рамках реализации проекта на предприятии подготовлены и сертифицированы два инструктора по бережливому производству. Проводится обучение персонала. Полученные навыки позволяют распространять приобретенный опыт и на другие производственные участки, — отметил директор предприятия Валерий Александров.
Реализация программы по повышению производительности труда на предприятии продолжается. До 2025 года проектным офисом будет реализовано еще 9 проектов.
— Национальный проект "Производительность труда" для предприятия-участника длится три года, — прокомментировал и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Дмитрий Глушков. — Первые полгода эксперты регионального центра компетенций обучают сотрудников по методологии ФЦК, помогают находить "узкие" места, причины их возникновения, а последующие 2,5 года предприятие тиражирует полученные знание на другие продуктовые потоки. Таким образом, те же работники, на том же оборудовании производят больше продукции за меньшее время.