Новости
Нефтегазовая пром.
04.04.2025
Выставки
Наука и технология
Теги
По итогам 2019 года эффект от рацпредложений в "Газпром трансгаз Екатеринбург" превысил 15 млн рублей.
04.06.2020
Нефтегазовая промышленность

Победители определялись в двух номинациях: "Лучший рационализатор Общества" и "Лучший молодой рационализатор Общества" (работники в возрасте до 35 лет). Конкурс проходил в два этапа. На первом были организованы конкурсы в филиалах. Наиболее перспективные заявки попали во второй этап, где уже оценивались оргкомитетом под руководством главного инженера — первого заместителя генерального директора ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Сергея Трапезникова.
Количество рационализаторов и поданных предложений в 2019 году выросло. На участие в конкурсе по старшей возрастной категории заявилось 358 человек, от них поступило 434 рационализаторских предложения, в том числе 413 примененных на практике.
Победителем признан заместитель директора ИТЦ — начальник проектно-конструкторского и инжинирингового центра Олег Мишин, который выступил автором и соавтором сразу 10 рационализаторских предложений. Все они были внедрены.
Следует отметить, что это далеко не первая награда Олега Леонидовича, которую он получает как рационализатор. К примеру, в 2017 году "за активную изобретательскую деятельность по созданию и внедрению нового оборудования и технологии производства сжиженного природного газа для использования его в качестве моторного топлива" он был удостоен престижной премии им. Черепановых.
Второе место занял ведущий технолог цеха опытного производства ИТЦ Андрей Заварухин, который подал на одно рацпредложение меньше.
Третьим стал оператор ГРС Малоистокского ЛПУМГ Иван Семчук. Он сделал четыре рацпредложения.
В конкурсе "Лучший молодой рационализатор" участвовало 205 работников. Общее количество рацпредложений — 233, в том числе 217 внедренных.
Здесь по-прежнему нет равных инженеру I категории по КИПиА службы автоматизации и метрологического обеспечения Оренбургского ЛПУМГ Владимиру Крюкову, которому члены оргкомитета вновь присудили первое место. Он стал автором семи предложений, еще четыре сделал в соавторстве.
Второе и третье место заняли специалисты, которые занимаются защитой трубопроводов от коррозии — это мастер участка защиты от коррозии (ЗК) Бузулукского ЛПУМГ Виталий Овинов и инженер службы ЗК Магнитогорского ЛПУМГ Денис Скворцов. Вместе с ним третье место разделил еще один представитель ИТЦ — заместитель начальника Службы по управлению техническим состоянием и целостностью газотранспортной системы Юрий Бондин.
Награждение победителей состоится в конце августа и будет приурочено к празднованию Дня работника нефтяной и газовой промышленности. Напомним, что конкурс лучших рационализаторов проводился в "Газпром трансгаз Екатеринбург" третий раз.
Похожие новости:
16:0527.05.2020
Нефтегазовая промышленность
11:0313.03.2020
Нефтегазовая промышленность
16:0530.05.2018
Новости
17:0703.07.2017
Нефтегазовая промышленность
18:0407.04.2010
Новости