Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

В "Газпром трансгаз Екатеринбург" завершена программа капитальных ремонтов ГРС.

В ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" в полном объеме реализована программа капитального ремонта газораспределительных станций (ГРС). Работы проведены на тринадцати станциях, все они были выполнены хозспособом, без привлечения сторонних подрядных организации.
Ремонты прошли во всех четырех областях, где осуществляют производственную деятельность филиалы предприятия. Наиболее масштабные проекты реализованы на ГРС "Россия" (Оренбургская область) и ГРС г. Миасс (Челябинская область), где практически полностью было обновлено основное технологическое оборудование. На большинстве остальных ГРС производилась замена отдельных элементов. В первую очередь это коснулось кранов и задвижек. Кроме того, три ГРС получили современную систему газоочистки, семь — улучшенные регуляторы давления, еще на трех заработали автоматические одоризационные установки.
Как отметили в производственном отделе по эксплуатации ГРС "Газпром трансгаз Екатеринбург", останавливая станции на время ремонта, в каждом случае прорабатывалась схема, которая позволяла продолжать снабжение потребителей голубым топливом. К примеру, если станцию останавливали на несколько недель или месяцев, использовали временные редуцирующие устройства (ВУР): мобильные блочные ГРС, которые подключаются к входному и выходному шлейфам станции, выведенной в ремонт. Всего в Обществе имеется шесть ВУРов, и этим летом все они были задействованы.
Капремонты ГРС прошли в девяти филиалах Общества, больше всего станций (3 единицы) отремонтировано в Челябинском ЛПУМГ, в том числе самый крупный объект текущего года — ГРС №3 г. Челябинск. В ремонтах участвовали бригады всех четырех Управлений аварийно-восстановительных работ ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург".
В минувшем году в Обществе было отремонтировано 12 ГРС. Всего же на балансе уральского газотранспортного предприятия находится 281 газораспределительные станции.
Похожие новости:
{related-news}