Последние новости

14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
13.12
Интервью: В 2018 году НПЗ увеличил производство бензинов.
13.12
"Акрон" расширяет производство азотной кислоты в Великом Новгороде.
Больше новостей

Путин подписал указ о докапитализации "Росгеологии" пакетом "Якутскгеологии".

Нефтегазовая промышленность
43
0
Распоряжение должно быть исполнено в течение года с момента подписания
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в течение года в уставный капитал "Росгеологии" будет внесено 75% минус 1 акция "Якутсгеологии". Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
"Принять предложение правительства о внесении в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал "Росгеологии" находящихся в федеральной собственности 75% акций минус одна акция (33 млн 678 тыс. 397 шт.) акционерного общества "Якутскгеология" в порядке оплаты размещаемых "Росгеологией" дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала", - сказано в документе.
Указ должен быть исполнен в течение года с момента подписания, то есть все процедуры по допэмиссии планируется завершить до 3 августа 2019 года.
Как пояснил ТАСС официальный представитель "Росгеологии" Антон Сергеев, докапитализация проходит в рамках интеграции предприятий в холдинг.
"Это обычная процедура интеграции предприятий в холдинг. Соответствующим образом были внесены пакеты прочих предприятий Росгеологии", - сказал Сергеев. При этом он отметил, что докапитализация Росгеологии будет проводится ровно на размер вносимого в уставный капитал холдинга пакета акций "Якутскгеологии".
Консолидация дочерних обществ
Ранее генеральный директор "Росгеологии" Роман Панов в интервью ТАСС сообщал, что холдинг намерен до конца года полностью завершить процесс консолидации и постановки на баланс холдинга всех дочерних предприятий, перешедших "Росгеологии". На текущий момент госхолдинг завершил консолидацию активов, базово вошедших в его состав по ранее подписанным указам президента, - это активы по твердым полезным ископаемым, по сейсморазведочным работам, а также часть зарубежных активов.
По завершении консолидации всех обществ "Росгеология" фактически объединит все государственные активы, касающиеся проведения геологоразведочных работ как регионального, так и поисково-оценочного этапа.
"Росгеология" - многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году. Предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Также работает за рубежом - в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% капитала компании находится в собственности государства.

0 комментариев