Выставки Наука и технология

Начало широкой экспансии LANXESS на российском рынке и рынках стран СНГ

16-03-2009, 10:02
Выставки
Новая независимая сбытовая компания открывает офис в Москве

Леверкузен / Москва – Сегодня АО LANXESS, немецкий концерн – производитель продуктов специальной химии, официально открыл свою независимую сбытовую компанию в Москве, которая будет осуществлять координацию деятельности LANXESS в России и странах СНГ. Офис OOO LANXESS будет расположен в башне «Федерация». В сферу компетенции компании, прежде всего, будет входить сбыт высококачественных каучуков, продуктов специальной химии и пластмасс.

«Наша активная деятельность в России представляет собой очень важный шаг в долгосрочной стратегии роста компании, в частности, в странах БРИК, объем продаж в которых уже составляет 15% от общего уровня продаж концерна», – говорит Аксель К. Хайтманн, Председатель совета директоров концерна LANXESS. 

В 2007 году годовой объем продаж концерна LANXESS в России достиг 40 млн. евро. Первоначально команда, работающая в Москве, будет насчитывать 30 сотрудников. Должность Генерального директора ООО LANXESS займет Жорж Барбэ. Кроме того, недавно концерн открыл филиал в Киеве (Украина). Компания ожидает, что в ближайшие несколько лет темпы роста экономики России и стран СНГ существенно превысят темпы роста западноевропейской экономики. Рост будет осуществляться за счет автомобильной, аграрной, химической, строительной и электронной промышленности, которые нуждаются в высококачественных продуктах специальной химии, производимых концерном LANXESS. 

«Несмотря на текущий экономический кризис, мы видим огромный потенциал для своего развития в России и в будущем планируем постепенно расширять свою долю на рынке», – говорит Вернер Бройерс, член совета директоров концерна LANXESS.

Открытие нового производственного предприятия запланировано на 2010 год

Помимо открытия новой компании, дочерняя компания LANXESS – Rhein Chemie – к середине 2010 года планирует развернуть недалеко от Нижнего Новгорода, к востоку от Москвы, производственные мощности по изготовлению полимерных связывающих добавок и разделительных средств для предприятий переработки каучука и производства шин.

Сотрудничество с Российской Академией Наук (РАН)

Концерн LANXESS намерен в скором времени заключить соглашение о сотрудничестве в области научных исследований с Российской Академией Наук (РАН) – одной из наиболее выдающихся научных организаций, основанной более 285 лет назад. Цель обеих сторон – взаимовыгодный обмен информацией о научных тенденциях и инновационных исследованиях. 

«Это сотрудничество является подтверждением того, что наша компания готовится к долгосрочной деятельности на российском рынке. Кроме того, оно внесет серьезный вклад в нашу стратегию, направленную на создание инновационных продуктов», – подчеркнул Вернер Бройерс. 

Наши стенды на выставках в Москве

Помимо сегодняшнего официального открытия, концерн LANXESS представит ассортимент своей высококачественной продукции на выставках «Шины, РТИ и каучуки-2009» и «Интерлакокраска-2009», которые пройдут в Москве с 10 по 13 марта в Экспоцентре на Красной Пресне.

«Мы хотим зарекомендовать себя перед различными предприятиями той или иной отрасли российской промышленности в качестве надежного партнера, который предлагает инновационные идеи и при этом заботится о состоянии окружающей среды. Кроме того, с помощью наших технологий, продуктов и услуг, мы хотим наметить новые направления для дальнейшего развития», – говорит Жорж Барбэ. – «Открытие нового офиса в Москве также свидетельствует о том, что отныне мы можем быть еще ближе к нашим клиентам, а это важный аспект в достижении успеха в химической промышленности».

Концерн LANXESS – крупнейшая немецкая компания по производству специальной химии, продукция которой поставляется на все важнейшие рынки мира. Производственные мощности компании представлены 44 предприятиями, штат сотрудников насчитывает более 15000 человек в 21 стране мира. По итогам 2007 года торговый оборот LANXESS составил 6,61 млрд. евро.
Теги: выставка