Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Еврохим, Метафракс, НОВАТЭК и Щекиноазот участвуют в апрельской конференции по монетизации газа.

11-02-2022, 13:59
Выставки
Ведущие производители аммиака, карбамида, метанола и их производных подтвердили свое участие в конференции "Монетизация газа России и СНГ", которая пройдет в Москве 5-6 апреля совместно с крупнейшем отраслевым форумом по нефтехимии.
В 2022 г. "Монетизация газа России и СНГ" пройдет в Москве уже в 8й раз, и программа мероприятия этого года существенно расширила тематику, сохранив верность идее - качество докладов, высокий уровень участников и баланс между стратегическими и технологическими темами в программе.
Помимо аммиака, карбамида, метанола и их производных большой интерес в отрасли сейчас вызывают проекты в производстве водорода и того, что связано с декарборнизацией в газохимии.
В частности о получении чистого водорода из природного газа, пиролизе метана и "бирюзовом водороде" на конференции расскажет Константин Романов, генеральный директор Газпром Водород, специализированной компании, недавно созданной Газпромом для реализации инновационных проектов и разработки комплексных решений в области водородных технологий.
Николай Илюхин, генеральный директор Инженерно-технологического центра Метафракс и Левон Гарслян, заместитель генерального директора по стратегиям и инвестициям компании Метадинеа (часть группы Метафракс) расскажут о своих ключевых проектах и взгляде компании на развитие зеленой химии. Метафракс является одним из крупнейших российских производителей метанола и его производных.
Говоря о тенденциях в развитии газохимических продуктов в России, важно отметить доклад Владимира Киселева, заместителя генерального директора по маркетингу Щекиноазот. Щекионазот строит комплекс по производству азотных удобрений в Тульской области, и на конференции Владимир Киселев расскажет о трендах по переходу от аммиака к азотным удобрениям.
Более общим взглядом на апгрейд азотных цепочек поделится Генеральный директор НИИК, Игорь Есин. В своем докладе в рамках сессии по проектам в азотных продуктах он расскажет о тенденциях глобального и локального рынка аммиака и азотных удобрений. Наряду с НИИК в работе конференции примет участие и ГИАП. Оба проектных института сейчас являются ведущими инженерными подрядчиками для производителей азотных продуктов и удобрений.
Золотой спонсор конференции, компания Air Liquide Engineering & Construction - глобальный лидер в лицензировании технологий для производства метанола представит свою технологию LurgiTM автотермический риформинг. Матиас Штайн директор департамента компании по газохимии, расскажет о преимуществах этой уникальной технологии в производстве синтез-газа и метанола.
Собирая вместе на одной площадке ведущих производителей в отрасли и важнейших подрядчиков и лицензиаров технологий, конференция многие годы остается уникальным местом встречи руководителей отрасли.
Ознакомиться с программой и запросить актуальный список участников конференции "Монетизация газа России и СНГ" 2022 г. можно на сайте организатора.