Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

НПФ "Пакер" приняла участие в 27-й Международной выставке "KIOGE-2021" в Казахстане.

15-10-2021, 19:11
Выставки

Нефтегазовый комплекс Казахстана вот уже много лет является объектом стратегических рыночных устремлений НПФ "Пакер". Экспортный портфель компании включает более 50 предприятий-потребителей её продукции и услуг в этом регионе ближнего зарубежья, охватывая практически все подразделения национальной нефтегазовой корпорации "КазМунайГаз".
Очередным поводом для укрепления и дальнейшего развития плодотворных партнерских отношений "Пакера" и казахстанских потребителей стала 27-я Международная выставка "Нефть и газ" - KIOGE-2021", которая состоялась в первой декаде октября в столице Казахстана Нур-Султане.
— Специально для выставки — рассказывает заместитель директора "Пакера" по развитию продаж Динар Суфиянов, — мы подготовили целую серию рекламно-информационных материалов, связанных с позиционированием "Пакера" как компании, которая развивается в доминирующем тренде нефтяной отрасли. А именно: интеллектуализацией нефтегазодобычи на основе цифровых технологий.
В первую очередь это касалось технологий и оборудования для одновременно-раздельной закачки жидкости и одновременно-раздельной добычи нефти. Обеспечение этих процессов цифровыми технологиями переживает в настоящее время второе рождение. Не остались без внимания и другие высокотехнологичные операции при добыче нефти и газа, в частности, новые разработки "Пакера" в области гидроразрыва пласта (ГРП), добычи нефти механизированными способами, промывки скважин после ГРП в поглощающих скважинах.
Внедрение цифровых технологий позволит, по оценке BCG, авторитетной международной консалтинговой компании, на 50–60% сократить время и стоимость геологоразведки, на 70% сократить время разработки инженерных проектов месторождений, на 20–30% ускорить ввод в эксплуатацию новых скважин и сделать их более продуктивными, на 3–5% повысить добычу, одновременно на 20–30% сократив стоимость обслуживания и ремонта техники.
— В общей сложности, — уточняет Динар Суфиянов, — было проведено более двух десятков рабочих встреч с существующими партнерами "Пакера" и его потенциальными заказчиками в Казахстане. Помимо презентации высокотехнологических новинок с применением цифровых технологий и интеллектуальных решений, был обсужден целый ряд текущих вопросов по развитию сотрудничества. В том числе с ТОО "РД НПФ Пакер Казахстан" — партнером "Пакера" в дружеской республике.
Эта компания осуществляет поставку оборудования и оригинальных запасных частей с маркой "Пакер" по всей территории Казахстана, самостоятельно производит часть деталей по ТУ "Пакера", осуществляет сборку, испытания и выходной контроль оборудования. Кроме этого, она оказывает услуги по ревизии и ремонту пакерно-якорного оборудования, выдаче оборудования в аренду и прокат, а также услуги инженерного сопровождения пакерных компоновок с одновременным обучением представителей заказчика.
— Очень полезными оказались встречи с другими производителями нефтегазового оборудования из Республики Башкортостан, представленными на общей экспозиции, на предмет партнерства и совместного выхода на рынок Казахстана. Вкупе с новыми контактами казахстанских потребителей, кооперация с башкирскими партнерами может значительно расширить зону присутствия "Пакера" в этом перспективном регионе ближнего зарубежья, — подвел итог участия в Международной выставке "Нефть и газ" - KIOGE-2021" заместитель директора "Пакера" по развитию продаж Динар Суфиянов.