Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Сотрудники ПАО "Химпром" приняли участие в очередной XIV Международной научно-технической конференции "Хлор и хлорпродукты-2021", которая состоялась 1 и 2 июня в Москве.

9-06-2021, 17:01
Выставки

Мероприятие собрало около 100 ведущих экспертов, представляющих опыт передовых компаний страны и мира. Среди них – производители и крупные потребители хлора, каустической соды, гипохлорита натрия и других хлорпродуктов, проектные и инжиниринговые фирмы, ведущие мировые производители оборудования, приборов, средств безопасности и защиты.
ПАО "Химпром" входит в состав ассоциации "РусХлор" и является одним из крупнейших производителей хлора и каустика. Хлор жидкий используется для хлорирования и очистки питьевой воды. Этот продукт используется и в производстве других хлорсодержащих продуктов, так как на заводе есть все условия для дальнейшей его переработки.
Например, новый продукт "Химпрома" - гипохлорит кальция с высоким содержанием активного хлора (65-70 %) мощностью 15000 тонн в год. Проект является важной частью государственной политики Президента России и входит в программу импортозамещения Минпромторга РФ. Основными потребителями высококонцентрированного гипохлорита кальция в России являются золотодобывающие компании, которые применяют его для нейтрализации цианидов, используемых для выщелачивания золота.
На конференции предприятие представляли два делегата – директор НИЦ, советник генерального директора ПАО "Химпром" Юрий Ефимов и начальник проектно-конструкторского отдела Дмитрий Медведев.
В рамках мероприятия обсуждались перспективы развития и проблемы хлорной промышленности России, анализировались актуальные практики в области проектирования современных хлорных мощностей, строительства и эксплуатации новых производств. Отдельное внимание было уделено вопросам безопасности на производствах, а также практикам безопасной перевозки хлора.
"Участвуя в этом значимом для хлорной промышленности мероприятии, мы провели время и полезно, и приятно. Ни одна минута не была потрачена впустую. В течение двух дней велась конструктивная работа, были заслушаны доклады. Нами проведены переговоры с представителями ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк", ОАО "Соликамский магниевый завод", ООО "Гипрохлор", обсуждены тенденции развития хлорной промышленности, а также перспективы взаимного сотрудничества. Привезенный с мероприятия "Справочник технических устройств, имеющих разрешение Ростехнадзора на применение и сертификаты соответствия "РусХлорСерт" будет использоваться нашими специалистами при правильном выборе оборудования, специально созданного для нашего хлорного направления. Эта конференция позволила нам уточнить вектор своего развития, учитывая доложенные отечественные и мировые тенденции для ближайшей и отдаленной перспективы", - поделился директор НИЦ Юрий Ефимов.