Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

СИБУР – генеральный партнер форума "Нефтехимия России и СНГ – 2021".

20-04-2021, 19:13
Выставки
СИБУР выступит генеральным партнером отраслевой конференции "Нефтехимия России и СНГ". Конференция состоится 22-23 апреля и пройдет в гибридном формате, который позволит участникам присоединиться к обсуждению актуальной повестки как физически, так и онлайн.
Одной из основных тем форума станет обсуждение сценариев восстановления отрасли после мирового экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Потрясения на сырьевых рынках стали одним из наиболее ярких проявлений турбулентности. На этом фоне нефтехимия хоть и демонстрирует падение, но не столь драматическое: мировой спрос на базовые полимеры и другую нефтехимическую продукцию остается высоким, а в Китае, который раньше остальных справился с пандемией, даже растет.
Прогнозом того, что ждет отрасль за горизонтом 2021 года, и какими будут основные тренды развития нефтехимической отрасли поделится руководитель аналитического центра СИБУРа Ксения Каретина. О практическом опыте реализации и запуска проектов в новых реалиях расскажут представители Дирекции пластиков и органического синтеза – главный эксперт Денис Гербер и менеджер по работе с ключевыми клиентами Владислав Маринин. Их доклад будет посвящен развернутому в Перми производству ДОТФ и строительству завода по выпуску малеинового ангидрида в Тобольске.
Отдельным фокусом внимания участников конференции в этом году станет тема адаптации нефтегазохимическими компаниями своих бизнес-моделей в условиях ужесточающейся экологической повестки и регуляторных требований. В течение 2020 года большая часть крупных игроков мирового нефтегазового сектора уже анонсировала амбициозные программы по снижению углеродного следа, в том числе через развитие проектов альтернативной энергетики. О стратегии СИБУРа в этой области и развитии проектов экономики замкнутого цикла расскажет руководитель Функции устойчивое развитие СИБУРа Максим Ремчуков.
Также в конференции примет участие руководитель проекта МДИ функции исследования и разработки СИБУРа Алексей Иоффе, который поделится опытом в части развития проектов мало- и среднетоннажной химии.