Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"Газпром" и ТМК провели очередную совместную научно-практическую конференцию.

29-01-2020, 14:15
Выставки
Вчера, 28 января, Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и ПАО "Газпром" провели очередную совместную научно-практическую конференцию, посвященную вопросам применения инновационных решений при освоении новых месторождений углеводородов. Мероприятие состоялось в недавно открывшемся научно-техническом центре (НТЦ) ТМК в Сколково.
Участники конференции обсудили развитие сотрудничества в области разработки новых видов продукции, провели круглый стол на тему "Современные отечественные технологии разведки, добычи и транспорта углеводородов на суше и шельфе. Перспективные требования, направления и тренды". По итогам конференции были намечены перспективные направления, которые лягут в основу очередной пятилетней программы научно-технического сотрудничества "Газпрома" и ТМК.
"Развитие добычи углеводородов в новых регионах формирует новые технологические вызовы и ужесточает требования к технике, ее надежности и эффективности. Для выработки оптимальных решений важно обеспечить максимальное вовлечение экспертного сообщества и использование инновационного потенциала внешней среды. Сегодняшняя конференция по трубной тематике на площадке „Сколково" — хороший пример использования современной инновационной инфраструктуры для развития научно-технического сотрудничества между производителем и потребителем оборудования", — сказал заместитель начальника департамента "Газпрома", генеральный директор ООО "Газпром ВНИИГАЗ" Максим Недзвецкий.
"Конференция дала прекрасную возможность открыто и с привлечением множества специалистов, инженеров и ученых обсудить текущие и перспективные проекты, наметить решения и обменяться опытом. Уверен, что и мы, и наши коллеги из „Газпрома" и „Газпром ВНИИГАЗ" продолжим подобные встречи, которые существенно помогают в разработке инновационных видов продукции", — заместитель генерального директора ТМК по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов.
В рамках конференции руководители "Газпром ВНИИГАЗ" и НТЦ ТМК Максим Недзвецкий и Игорь Пышминцев подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документом предусмотрено проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработки новых перспективных видов продукции и технологий, а также совершенствования и создания нормативных документов.
Участники конференции ознакомились с уникальным оборудованием, установленном в НТЦ ТМК — экскурсию для них провел Игорь Пышминцев. Это единственный в России комплекс стендов для натурных физических испытаний труб, трубных соединений и иных сложных конструкций. Стенды предназначены для проведения исследований с возможностью растяжения, сжатия, изгиба с приложением высокого наружного и внутреннего давления и созданием экстремальных температурных режимов.