Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Совета директоров АО "Татнефтехиминвест-холдинг" ознакомился с новыми проектами.

28-01-2022, 16:15
Новости
Президент Татарстана Рустам Минниханов провёл заседание Совета директоров АО "Татнефтехиминвест-холдинг". Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ.
Исполнительный директор ООО "СИБУР" Василий Номоконов рассказал об опыте автоматизации и цифровизации производства в нефтегазохимическом холдинге СИБУР. Так, в холдинге внедряют системы Real Time Optimization, повышающие экономическую эффективность производства за счет расчета оптимальных режимов работы с помощью строгих технологических моделей. Также в холдинге развивают интернет вещей на платформе LoraWAN. Промышленные площадки СИБУРа контролируются умной системой видеонаблюдения. Кроме того, расширяется система мобильных обходов, лидогенерации для работы с клиентами и т.д. Эти проекты будут внедряться и на татарстанских предприятиях СИБУРа. "Все это очень интересно. Мы наслышаны о цифровизации в СИБУРе. Надеемся на сотрудничество", - сказал Рустам Минниханов.
Директор АО "Татэнергосбыт" Рифнур Сулейманов рассказал о росте энергопотребления в Татарстане и виртуальных офисах сбытовой компании. Он призвал предприятия получать "зеленые сертификаты", присоединяться к системе снижения нагрузок на энергосети, а также развивать микрогенерацию.
Маркетплейс для срочного найма персонала представил директор московской компании Wibedo Павел Чернов. Онлайн-сервис с одноименным названием позволяет работодателю быстро нанять персонал невысокой или средней квалификации на одну смену. Это приложение может решить проблему нехватки работников из-за невыхода их на работу. "Идея мне нравится, такие приложения должны быть. Для нас это очень важно в условиях нехватки кадров. У нас есть ЖКХ, а также много строек, где бывают авралы. Кроме того, следует распространить систему на частных пользователей и самозанятых, нуждающихся в сезонной работе", - отметил Президент Татарстана.
Сервис Geojet для онлайн-карт презентовал генеральный директор компании Geojet Денис Булатов. За счёт гео-маркетинговых инструментов сервис поможет компаниям привлечь больше клиентов и повысить выручку за счет актуализации данных в интернете. Рустам Минниханов поручил руководству "Татнефтехиминвест-холдинга" поддержать разработку.