Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"АЗОТТЕХ" запустил производство эмульсионных мини-заводов "на колесах".

13-10-2021, 13:10
Новости
Специализирующаяся на выпуске взрывчатых веществ, БВР и производстве специального оборудования компания "АЗОТТЕХ" в этом году реализовала новый проект по строительству и оснащению мобильных мини-заводов по производству химической эмульсионной матрицы. В настоящее время аналогов этому изобретению на рынке нет. Об этом корреспонденту NEDRADV на выставке МАЙНЕКС Россия 2021 рассказал коммерческий директор компании "АЗОТТЕХ" Антон Мельников.
По словам Антона Владимировича, модульный пункт производства невзрывчатых компонентов эмульсионных взрывчатых веществ на колесах не нуждается в капитальных строениях. Его преимущества заключаются в том, что мини-завод может быть смонтирован вблизи производственной площадки. В дальнейшем его можно переместить на новый участок без логистических проблем и значительных затрат на релокацию.
— Завод представляет собой два контейнера, которые работают прямо с колес. При этом производственная мощность установки — до 5 тысяч тонн эмульсионной матрицы в год, что идеально для небольших предприятий, сервисных компаний, а также проектов в ранней стадии развития. Комплекс оснащен автоматизированной системой контроля за технологическим процессом. То есть весь процесс работы полностью автономный. Учитывая, что наша компания занимается поставкой оборудования под ключ, то для заказчика трудностей не возникает. Наши клиенты знают, что поставки осуществляем четко в установленные сроки, плюс мы проводим обучение специалистов. Например, подготовка сотрудников для мини-завода займет два дня, а для его эксплуатации потребуется всего два человека.
На данный момент производство мини-заводов запущено, и мы готовы выполнить любой объем заказа для наших клиентов.
Справка
Компания "АЗОТТЕХ" создана в 2008 году. С января 2019 года входит в ГК "ЕВРОХИМ". Компания специализируется на проведении буровзрывных работ, поставок взрывчатых веществ и промышленной химии. Также "АЗОТТЕХ" занимается строительством эмульсионных заводов, смесительно-зарядных машин и прочего оборудования для горнодобывающей промышленности.