Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила представить предложения по стабилизации цен на удобрения для аграриев.

11-06-2021, 15:33
Новости
Как ожидают в аппарате вице-премьера, меры должны стабилизировать ситуацию и обеспечить аграриев доступными минеральными удобрениями к озимому и яровому севу
Вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила Минэкономразвития и Минсельхозу представить предложения по стабилизации цен на минеральные удобрения для аграриев в России. Об этом сообщает пресс-служба аппарата вице-премьера.
"По поручению вице-премьера Минэкономразвития совместно с Минсельхозом России должны представить предложения в правительство, направленные на стабилизацию цен на минеральные удобрения", - отмечается в сообщении.
Как ожидают в аппарате вице-премьера, меры должны стабилизировать ситуацию и обеспечить аграриев доступными минеральными удобрениями к озимому и яровому севу. При этом снижение применения минеральных удобрений напрямую скажется на урожайности сельхозкультур, негативно отразится на будущих урожаях.
В апреле 2021 года в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщал о том, что министерство не ожидает дефицита удобрений для аграриев в России, несмотря на рост цен на эту продукцию. Тогда же министр отметил, что в 2020 году в России фиксировался рост цены на минеральные удобрения в размере от 10 до 41% по разным составляющим. По данным Минсельхоза, ежегодно аграрии России вносят все больший объем минеральных удобрений. В ходе встречи с главой государства Патрушев выразил надежду, что в 2021 году Россия достигнет показателя внесения минудобрений в размере 55 кг на один гектар пашни.
Теги: