Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Петриковский ГОК "Беларуськалия" выйдет на проектную мощность в начале 2022г.

30-04-2021, 19:19
Новости
Петриковское рудоуправление "Беларуськалия" выйдет на проектную мощность по промышленной разработке месторождений калийных солей к началу 2022 года, пишет агентство БелТА со ссылкой на директора рудоуправления Юрия Петровского.
"В июле мы планируем запустить лаву №2, к монтажу которой приступили в начале марта этого года. В конце августа, ко Дню шахтера, - лаву №3 и в конце декабря - лаву №4. Это в 2022 году позволит нам выйти на проектные мощности по производству минеральных удобрений. Это серьезная амбициозная задача. Нет сомнений в ее осуществлении в срок", - сказал Петровский.
Первую лаву запустили в работу на руднике Петриковского рудоуправления в феврале 2021 года.
Первые тонны мелкого хлористого калия на проекте были получены в июне 2020 года. За 2020 год и с начала 2021 года потребителю отгружено более 50 тыс. т концентрата.
Издание отмечает, что строительство Петриковского ГОКа является самым масштабным инвестиционным проектом "Беларуськалия". Петриковский ГОК будет выпускать 1,5 млн т калийных удобрений в год с возможностью наращивания объемов до 3 млн т.
"Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. Около 90% продукции поставляется на экспорт. В 2020 году отгружали партии товаров партнерам в 107 стран мира.