Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

На "Метафраксе" возводят третью установку формалина (Пермский край).

8-04-2021, 17:59
Новости

Новая установка 55-процентного формалина (КФ-3) спроектирована взамен уже выведенных из эксплуатации устаревших агрегатов. Она предназначена для обеспечения высококачественным сырьём запланированной к строительству установки параформальдегида и для выпуска карбамидоформальдегидных смол на производстве компании "Метадинеа".
- В апреле 2019 года мы подписали с лицензиаром технологии – норвежской компанией Dynea AS – контракт на возведение установки концентрированного формалина мощностью 180 тыс. тонн 55-процентного продукта. В настоящее время получены все разрешения и экспертизы. Проект общей стоимостью более 2 млрд рублей мы воплотим к концу текущего года, - сообщил генеральный директор ПАО "Метафракс" Владимир Даут.
Главное управление государственной экспертизы выдало положительное заключение по проекту возведения объекта капстроительства на участке земли площадью 1486 кв. м. Получено также положительное заключение главной экологической экспертной организации. На основании этих документов администрация Губахи выдала разрешение на строительство.
Генподрядчиком стала нижегородская компания "Алтэкс-Строй". Строители приступили к возведению объекта в рамках утверждённого графика. В состав установки КФ-3 входит агрегат по производству 55-процентного формалина, а также вспомогательные объекты: термический окислитель, градирня водооборотного цикла с насосной и эстакада материалопроводов.
С выходом новой установки на проектную мощность объём переработки метанола в имеющие более высокую маржинальную доходность продукты на губахинской площадке достигнет 450 тыс. тонн в год.
Теги: Метафракс