Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Китайская Sinopec увеличила чистую прибыль в 4 раза по итогам III квартала.

29-10-2020, 18:58
Новости
Китайская корпорация Sinopec зафиксировала рекордную прибыль по итогам третьего квартала 2020 года. Данный показатель составил 46,39 млрд юаней ($6,92 млрд).
Как сообщают СМИ со ссылкой на отчетность Sinopec, прибыль корпорации выросла практически в четыре раза относительно аналогичного показателя за 2019 год.
"Корпорация воспользовалась восстановлением внутреннего спроса (на нефть) и преломила неблагоприятную ситуацию, вызванную пандемией коронавируса и низкими нефтяными ценами", - говорится в заявлении Sinopec.
Уточняется, что доходы от передачи нефтегазовых активов страны новообразованному концерну PipeChina также помогли увеличить прибыть.
Операционная прибыль корпорации за квартал составила $26,53 млрд, что на 38,2% выше уровня прошло года.
Объемы переработки на заводах Sinopec в третьем квартале выросли на 2% в годовом выражении - до 63,5 млн тонн, благодаря запуску НПЗ мощностью 200 тыс. баррелей в день на юге страны в городе Чжаньцзян, а также активной покупке дешевой нефти.
Производство этилена на нефтехимических заводах корпорации увеличилось на 11,8% до 3,07 млн тонн. Совокупные продажи химпродукции составили 22,33 млн тонн, что на 0,86% превышает уровень предыдущего квартала.
Sinopec образована в 1998 году. Штаб-квартира находится в Пекине. Основным акционером корпорации является правительство Китая. Капитал группы оценивается в 182 млрд юаней.
Теги: Sinopec