Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

ИНК проводит работы по подготовке площадки для Иркутского завода полимеров (Иркутская область).

16-10-2020, 18:37
Новости
"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) проводит подготовительные работы на площадке будущего комплекса полимеров в Усть-Куте. Задействовано около 100 единиц дорожно-строительной техники, сообщает ИНК в пятницу 16 октября.
К настоящему времени проведена выемка 1,5 млн кубометров грунта на площадке под будущее строительство. На следующем этапе будут проводиться выравнивание территории и работы по бетонированию. Потребуется около 120 кубометров бетона.
"На пике строительства в 2021-2022 годах на площадке будет задействовано несколько тысяч специалистов. С этой целью ИНК реализует ряд программ по обучению персонала и подготовке кадров в том числе за счет местного населения", - уточняет компания.
В сентябре 2020 года ИНК завершила мероприятия по доставке оборудования, изготовленного в Японии, Корее, Китае, а затем погруженного на морской транспорт в южнокорейском порту Масан. На доставку грузов для площадки заказчика ушло около трех месяцев. Всего было транспортировано 45 аппаратов общим весом 4,5 тыс. тонн.
Строительство Иркутского завода полимеров осуществляется в рамках реализации комплексной газовой программы. Мощность завода составит 650 тыс. тонн полиэтилена в год. Сырьем для завода полимеров станет природный и попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях группы компаний ИНК в Усть-Кутском и других северных районах области.
Для реализации проекта привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering Corporation. За соблюдением экологических требований в ходе строительства и эксплуатации будет отвечать службы экологического контроля.
На предприятии предполагается создание 1,2 тыс. новых рабочих мест (7 тыс. на этапе строительства), объем инвестиций оценивается в 168 млрд рублей. После запуска комплекса на 4% увеличится валовый региональный продукт Иркутской области.
ООО "Иркутский завод полимеров" было зарегистрировано 28 марта 2017 года. Единственным учредителем является ООО "ИНК". В качестве основного вида деятельности предприятия в базе данных указано производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах.