Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Северо-Западная Фосфорная Компания завершила первый этап проходки вспомогательного ствола.

24-09-2020, 19:48
Новости

"Северо-Западная Фосфорная компания" завершила первый этап проходки вспомогательного ствола на глубине 526 метров в соответствии с проектной документацией.
Специалисты приступили ко второму этапу работ, который включает в себя демонтаж проходческого оборудования и коммуникаций в стволе, переоснастку подшкивной площадки копра для армирования ствола, армировочные работы: монтаж ярусов армировки с ходовым отделением, монтаж проводников и трубопроводов водоотлива до отметки -200 метров для откачки воды из подземного рудника. В дальнейшем, на месте проходческого копра планируется строительство поверхностного комплекса для эксплуатации вспомогательного ствола.
Напомним, строительство вспомогательного ствола началось в 2012 году. Проходческие работы стартовали в июле 2014 года, и уже весной 2015-го были пройдены первые 100 метров. Объект предназначен для спуска и подъёма людей, доставки материалов и оборудования, а также для подачи свежего воздуха в выработки и выдачи воды водоотливной установкой из подземного рудника.