Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Беларусь: Гродно Азот вновь столкнулся с перебоем в работе оборудования.

23-09-2020, 15:37
Новости

Очередные технические неполадки были зафиксированы на производстве "Гродно Азота" (Беларусь) в минувшие выходные, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные МЧС.
По информации ведомства, в субботу 19 сентября поступило сообщение об остановке компрессора синтез-газа цеха Аммиак-3 на территории предприятия.
"Причиной стала сработка автоматической блокировки компрессора", - уточняет МЧС.
При этом технологический процесс нарушен не был. "Техническим персоналом проводятся регламентные работы по перезапуску оборудования. В 1.20 20 сентября производственные мощности цеха восстановлены в полном объеме", - резюмировали в МЧС.
Отметим, что сообщение о проблемах на производстве удобрений "Гродно Азота" появилось в середине сентября. Произошел сбой в работе цехов "Аммиак-3" и "Карбамид-4".
"Остановка одного из цехов "Аммиак" в любом случае является внеплановой, так как обычно остановка этих цехов производится 1 раз в год. С 18 сентября планировали к остановке цех "Аммиак-4", а сейчас возникли проблемы технического характера на "Аммиак-3", который останавливался на ремонт летом этого года", - приводят СМИ заявление сотрудника предприятия.
В концерне "Белнефтехим" позже сообщили, что на производстве имели место технические проблемы, в частности, в одном из цехов вышел из строя компрессор. Цех переводили в режим блокировки и сжигали излишки газа, о чем свидетельствовал горящий факел.