Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Комплекс АКМ в Губахе Пермского края построен на 70%.

30-06-2020, 13:43
Новости

27 июня глава Пермского края Дмитрий Махонин проинспектировал, как по инвестиционному проекту ПАО "Метафракс" строится комплекс АКМ (аммиак-карбамид-меламин). Проект реализуется с 2018 года.
Возведение производственных объектов входит в завершающую стадию. Объем выполненных строительно-монтажных работ достиг 70%. Готовность установок будущего комплекса составляет от 50 до 80%. Объем инвестиционных вложений достиг 48 млрд руб. (без учета НДС). Общая стоимость реализации проекта оценивается в более 58 млрд руб. (без учета НДС).
Проектная мощность завода позволит выпускать ежегодно до 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина в год.
Глава региона отметил, что благодаря инвестпроекту в Губахе скоро появится высокий спрос на работников. Только строительство комплекса АКМ "Метафракса" позволит создать более 400 рабочих мест.
"В городе реализуются новые проекты, идет комплексная застройка, причем с помощью частного инвестора. Компания "Метафракс" на 70% возвела завод по производству аммиака, карбамида и меламина. Дальше в планах компании еще несколько инвестиционных проектов. Это означает, что число рабочих мест продолжит расти, а дополнительные поступления в бюджет будут направлены на развитие здесь социальной инфраструктуры", – обозначил Дмитрий Махонин.
На данный момент завершается строительство сооружений комплекса, ведется монтаж сложного технологического оборудования. Как отметил председатель совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян, работы идут в максимально возможном темпе и обязательно с соблюдением противоэпидемических требований. На площадке ежедневно трудятся более 2 тыс. чел., а строительство комплекса АКМ внесено в разрешенный список объектов краевого Минстроя, работы по которым не должны прекращаться.
Напомним, в 2018 году между Правительством Пермского края, Администрацией Губахи и ПАО "Метафракс" был заключен специальный инвестиционный контракт на строительство комплекса АКМ.
Теги: Метафракс