Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

В Петербурге подало на банкротство первое химическое предприятие России.

30-06-2020, 13:42
Новости
На сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области появилось исковое заявление о признании банкротом АО "НПО "Пластполимер".
Указанные в заявлении адрес и ИНН совпадают с данными петербургской компании "Пластполимер", которая занимается технологиями синтеза полимеризационных пластмасс.
Среди заказчиков и партнеров предприятия значатся такие крупные компании, как "Газпром", "Лукойл", "Сибур", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Фосагро" и многие другие.
В течение последних лет компания активно участвовала в разработках по строительству, модернизации и реконструкции нефтегазохимических комплексов в России. При участии "Пластполимера", например, был создан проект Балтийского нефтехимического комплекса в районе порта Усть-Луга.
Петербургская компания была создана в 1993 году, но в "Пластполимере" считают датой основанием своей компании 1715 год.
Гендиректор "Зенита" ответил на вопрос о возможной аренде Кокорина в "Сочи"
В этом году на Охте построили Пороховые заводы, которые в дальнейшем разделили на несколько химических предприятий. Охтинский Химический завод стал самым крупным из них и спустя почти триста лет вошел в состав "Пластполимера".
История появления промышленности на Охте позволяет компании позиционировать себя как старейшее химическое предприятие России, которое берет начало со времен царствования Петра I.
На сегодняшний день компания считается ведущей организацией России по проектированию и реконструкции предприятий по производству пластмасс, продуктов органического синтеза, катализаторов и добавок для химических процессов, а также по переработке пластмасс в изделия широкого профиля.
АБН направило в "Пластполимер" официальный запрос относительно иска о банкростве в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. К сожалению, на момент публикации материала комментария не последовало.