Последние новости

18.12
LANXESS укрепляет свою глобальную сеть по производству антипиренов.
18.12
В Саратовской области назвали победителей конкурса "Инвестор года".
18.12
ФосАгро развивает сотрудничество с ведущими российскими университетами в сфере производства новых марок удобрений.
18.12
Коми: В Емве не удалось реализовать бизнес-идею по переработке автошин в резиновую крошку.
18.12
Пул "прорывных" инновационных проектов сформирован в Чувашии: список.
18.12
ОАО "РЖД" снизит тарифы на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута, черных металлов и зерновых грузов в 2019-2020 годах.
18.12
Погрузка в Лискинском регионе ЮВЖД выросла на 13,4%.
18.12
"Ленинградская область — регион, притягивающий ресурсы".
17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
НМТП остается в минусе.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
17.12
"Башнефть" демонстрирует рост прибыли.
17.12
BASF впервые запускает производство продукции из химически переработанного пластика.
17.12
ООО "ТатхимПласт" (Казань) планирует расширить производство компаундов, востребованных в автомобилестроении, стройиндустрии и производстве бытовой техники.
16.12
Погрузка на ЮВЖД в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн.
15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
Больше новостей

"ФосАгро" увеличила в 1,6 раза среднегодовой объем продаж в страны Юго-Восточной Азии за последние 5 лет.

Новости
28
0
Группа "ФосАгро" за последние 5 лет увеличила ежегодный объем реализации продукции в странах Юго-Восточной Азии более чем в 1,6 раза, до 600 тыс. т. Об этом заявил директор "ФосАгро-Азия" Владимир Харитонов на торжественном мероприятии в Сингапуре по случаю пятилетия "ФосАгро-Азия", первого зарубежного трейдера Группы "ФосАгро".
"ФосАгро-Азия" - один из ведущих региональных трейдеров Группы "ФосАгро", работающий на рынках Азиатского региона с 2013 года. В зоне интересов компании – государства региона, на которые приходится около 25% от мирового потребления минеральных удобрений (без учёта Китая). Более 80% продаж "ФосАгро-Азия" приходятся на крупнейшие государства региона - Индию, Вьетнам, Таиланд и Индонезию. "ФосАгро-Азия" также активно наращивает клиентскую базу и объемы продаж в Мьянме, Малайзии, Пакистане, Бангладеш, Камбодже и Филиппинах. 
"5-летие азиатского офиса – важная веха и для "ФосАгро" в целом, и для меня лично. 5 лет назад мы пересмотрели глобальную стратегию развития и продаж Группы и начали путь к прямым зарубежным продажам через изучение потребностей местных аграриев, стали учиться разбираться в специфике и традициях сельского хозяйства на ключевых рынках. "ФосАгро-Азия" стала нашим первым собственным зарубежным торговым офисом и первым нашим трейдером. Сегодня, благодаря эффективному развитию 9 зарубежных трейдинговых компаний и офисов, доля глобальных прямых продаж "ФосАгро" превышает 90%", - отметил в своей речи генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев. "ФосАгро" – активный участник глобальной продовольственной цепочки, мы кормим людей и это очень важная миссия, в особенности в Азии, где "ФосАгро" сделала огромный рывок", – заявил председатель Совета директоров ПАО "ФосАгро" Свен Омбудстведт.
"Стратегически Группа "ФосАгро" ориентирована на диверсификацию ассортимента. Линейка производимой компанией продукции за последние 5 лет расширилась до 39 марок удобрений, активно осваиваются технологии введения в гранулы микроэлементов и биостимуляторов, позволяющих повысить эффективность потребления растениями действующего вещества. Наибольший рост наблюдается в сегментах, позволяющих аграриям экономить: на фоне стабильного спроса на DAP – некогда основного продукта "ФосАгро" для Азии, доля NPK и NPS удобрений в продажах "ФосАгро-Азия" в этом году превысила 60%. "ФосАгро-Азия" успешно реализует задачу перехода от монопродуктового трейдера к поставщику широкого спектра минеральных удобрений и сопутствующих сервисов. Продуктовая диверсификация, подкрепленная агрономическим консалтингом и прямым взаимодействием с конечными потребителями, позволяет планировать продажи в Юго-Восточной Азии на долгосрочный период и повышать устойчивость всей Группы "ФосАгро" к неожиданным изменениям глобального спроса и растущим требованиям с точки зрения экологической безопасности продовольствия", – подчеркнул заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО "ФосАгро" Сергей Пронин.
Представители Совета директоров ПАО "ФосАгро" также отметили вклад "ФосАгро-Азия" в развитие экологичности глобального сельского хозяйства. "Азия сейчас находится на пике роста, люди здесь нуждаются в эффективном экологически безопасном устойчивом сельском хозяйстве, а "ФосАгро" – один из лучших производителей с точки зрения качества и чистоты продукции", – отметил Ксавье Роле, член Совета директоров ПАО "ФосАгро". Его поддержала коллега по Совету директоров компании Ирина Бокова: "ФосАгро" является партнером ЮНЕСКО и ФАО по проектам, связанным с Зеленой химией и качеством почв. Все это способствует достижению цели по искоренению голода, которая находится в приоритете повестки дня в области устойчивого развития ООН до 2030 года. Я полагаю, это и есть самый верный способ частного бизнеса, ведущего деятельность на международной арене, оказывать содействие государству и ООН в реализации пунктов этой повестки", - заключила г-жа Бокова.

0 комментариев