Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Щекиноазот остановит на ремонт установки компактирования и капролактама (Тульская область).

30-06-2020, 13:18
Новости
"Щекиноазот" планирует остановить на плановый ремонт установку компактирования сульфата аммония с 1 июля. В июне завершился ремонт на установках уротропина и КФК, сообщает компания.
Помимо ремонтных работ на установке компактирования запланированы мероприятия по реконструкции. Предполагается заменить шнековый конвейер на скребково-ленточный. Подготовка будет осуществляться до середины июля, после производственно-инжиниринговая компания "Цемек" (Москва) приступит к монтажу охладителя и сушилки. Будет реконструирован приводной механизм к вращающимся аппаратам.
Также запланирована замена конвейерного оборудования, компактеров, сита грубой очистки нитки А. Все технологическое оборудование нитки А в настоящее время демонтировано и находится на ремонте в котельно-механическом отделении. Ожидается доставка новых сит с завода "Уралпромдеталь".
Остановочный ремонт на объекте продлится 52 дня. По его результатам предприятие сможет включить в работу одновременно две нитки компактирования – А и В, что позволит нарастить производительность установки.
"Параллельно с установкой компактирования на неделю станут на ремонт цеха производства капролактама", - уточняет компания.
Ранее на предприятии завершился ремонт на установках уротропина и карбамидоформальдегидного концентрата, а также высококонцентрированного малометанольного формалина. Была проведена диагностика оборудования, замена катализаторов.
Отмечается, что все ремонтные работы были завершены в срок.
"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии.