Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Красноярский завод синтетического каучука завершил плановый остановочный ремонт.

18-06-2020, 15:31
Новости
"Красноярский завод синтетического каучука" (КЗСК, входит в СИБУР) завершил проведение планово-профилактических ремонтных работ на производстве бутадиен-нитрильного каучука,сообщает пресс-служба компании.
В рамках ремонтной кампании были проведены как стандартные работы по очистке различного производственного оборудования, замене трубопроводов, так и профилактическая ревизия агрегатов и установок, которые невозможно выключить из цикла в период работы предприятия.
"Ключевые ремонтные работы также коснулись модернизации системы водоснабжения, замены каскада на установке 9б, реализации инвестиционного проекта по производству бутадиен-нитрильного латекса. Все планируемые работы для обеспечения стабильной работы оборудования были выполнены в срок", - отметил и.о. главного инженера КЗСК Евгений Синяев.
Все работы проводились в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Для привлеченных на ремонты подрядчиков были предусмотрены повышенные меры профилактики, включавшие самоизоляцию на обсервационный период, многократное тестирование, изолированное расселение, использование специально выделенного транспорта для доставки на работу и т.д. Ни одного случая заражения на промышленной площадке не допущено.
АО "Красноярский завод синтетического каучука" специализируется на производстве высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков.