Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Красноярский завод синтетического каучука остановлен на плановый профилактический ремонт.

4-06-2020, 14:54
Новости
С 26 мая основное технологическое оборудование "Красноярского завода синтетического каучука" (СИБУР) было временно остановлено для проведения планово-профилактических ремонтных работ на производстве бутадиен-нитрильного каучука, сообщает пресс-служба компании.
Работы направлены на модернизацию и техническое обслуживание оборудования для повышения эффективности и экологичности производства. Планируется, что основные работы будут выполнены за 2 недели.
Ключевыми принципами организации текущего остановочного ремонта стали - ранний приезд в регион и обсервация для сотрудников подрядных организаций, проведение тестирований перед началом работ, разделение маршрутов операционного персонала предприятия, сотрудников ремонтных служб и подрядных компаний, использование дезинфекторов и средств индивидуальной защиты. Кроме того, проведение инструктажей и получение нарядов допусков будет организовано в дистанционном и бесконтактном формате. Обязательными требованиями для подрядных организаций станет обеспечение сотрудников масками и перчатками, организация доставки до предприятий спецтранспортом с последующей санитарной обработкой, соблюдение сотрудниками режима самоизоляции в свободное от работы время.
Для работников сервисных и ремонтных компаний на территории предприятия оборудованы отдельные места питания, переодевания, сформированы графики посещения рабочих мест.
В рамках ремонтной кампании планируется провести как стандартные работы по очистке различного производственного оборудования, но и профилактическую ревизию агрегатов и установок, которые невозможно выключить из цикла в период работы предприятия. Также планируется устранить замечания в работе оборудования, выявленные в результате технической экспертизы.
АО "Красноярский завод синтетического каучука" специализируется на производстве высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков.