Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Группа компаний "Титан" выпустила синтетического каучука для производства свыше 4 миллионов шин.

21-05-2020, 16:07
Новости
Завод "Омский каучук" (входит в ГК "Титан") подвел итоги производства в I квартале 2020 года. Предприятие в целом выпустило на треть больше нефтехимической продукции, чем в аналогичном периоде 2019 года. Значительный рост показало производство синтетических каучуков – свыше 50%.
Полученного в I квартале объема каучука достаточно, чтобы изготовить примерно 4 миллиона легковых покрышек типоразмера R14.
Напомним, что завод занимается выпуском синтетических бутадиен-метилстирольных каучуков общего назначения шести марок. Две марки БМК, имеющие в своем составе очищенное "зеленое" масло, позволяют делать шины с высокими экологическими характеристиками: при контакте с асфальтом шины из "зеленого" каучука не выделяют опасных веществ. Однако шинная индустрия – не единственный потребитель продукции нефтехимического предприятия ГК "Титан". Омский каучук идет также на производство широкого спектра резинотехнических изделий (транспортерных лент, шлангов, приводных ремней, различных прокладок) и деталей обуви. Светлая марка АРКПН востребована при изготовлении некоторых комплектующих для медицинской техники (трубок, клапанов и колец).
Каучуки, произведенные в Омске, поступают на шинные предприятия и заводы по выпуску РТИ в Курской, Свердловской и Саратовской областях, Республике Татарстан, Алтайском крае и других регионах России.
Свыше 40% произведенного в I квартале каучука было направлено на экспорт, в том числе в страны СНГ, Восточной Европы, Восточной и Южной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки.