Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Метафракс снизил выручку по МСФО на 3,5% до 55 млрд рублей за 2019г.

20-05-2020, 20:33
Новости
По итогам 2019 года выручка "Метафракс Групп" по МСФО составила 54,6 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом этот показатель несущественно снизился - на 3,5% или на 2 млрд рублей. Валовая прибыль группы составила 14,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.
Объем капитальных вложений в основные средства и объекты незавершенного строительства составил 31,1 млрд рублей. Основные направления капитальных вложений: строительство комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" - 26,8 млрд рублей, строительство установки по выпуску карбоновых кислот и альдегидов на промышленной площадке "Метадинеа Австрия" - 0,4 млрд рублей, строительство четырех девятиэтажных домов в Губахе – 0,4 млрд рублей; обновление подвижного парка цистерн для перевозки метанола – 0,3 млрд рублей.
"Компания вовремя начала готовиться к изменениям на рынке, которые произошли во второй половине года. Мы тщательно проанализировали ситуацию на товарных и финансовых рынках и были готовы к кризисным явлениям. Скорректированная стратегия продаж сфокусирована на среднесрочных и долгосрочных контрактах. Благодаря этому нам удалось достичь запланированных бюджетных показателей по итогам 2019 года", - отметил председатель совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян.
На сегодняшний день в компании также внедрен пакет мер для стабилизации финансово-экономической ситуации, связанной с пандемией COVID-19. Экономический кризис 2020 года сказался на финансовых показателях. По прогнозам аналитиков компании, к концу года ситуация постепенно стабилизируется.
Так, "Метафракс" перешел на четырехдневную рабочую неделю. Данное решение связано с падением объемов продаж товарной продукции в 2020 году. Сокращенный режим работы был введен с 1 мая сроком на шесть месяцев.
"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).
Теги: Метафракс