Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

ГК Титан приступает к тестированию антисептика из изопропанола на нзсм.

27-03-2020, 12:16
Новости
Новочеркасский завод смазочных материалов (НСЗМ, входит в ГК "Титан") намерен организовать производство товарной продукции на основе изопропилового спирта, передается в сообщении компании, направленном в адрес "Рупека".
К настоящему времени специалисты предприятия завершили разработку первого продукта на основе изопропилового спирта - геля с антисептическими свойствами. В состав продукта кроме изопропанола входит глицерин, парфюмерная композиция и смягчающие кожу компоненты.
В ближайшее время будет изготовлена опытная партия антисептика. Первоначально предполагается организовать выпуск продукта на покупном сырье, после запуска производства изопропилового спирта в Омске, НЗСМ будет использовать его.
"Следующим этапом предполагается выпуск автокосметики и средств бытовой химии. Необходимое для этого оборудование уже приобретается компанией", - уточняется в сообщении.
Ежемесячно НЗСМ намерен производить 300 тонн антисептического геля. Фасовать новый продукт будут в емкости 300, 500 и 1000 мл. Предприятием уже приобретена линия расфасовки и выбран поставщик упаковки.
По данным аналитических агентств, продажи антисептических средств в мире на фоне пандемии коронавируса выросли в среднем за январь – февраль более чем в 10 раз по сравнению с предыдущими месяцами. Пик спроса пришелся на март, когда за неделю был реализован двухмесячный запас дезинфицирующих средств.
Напомним, новое предприятие ГК "Титан" базируется в Новочеркасске, выпускает широкий ассортимент смазочных материалов для различных отраслей промышленности под торговой маркой "Титан". Мощности завода рассчитаны на выпуск 18 тыс. тонн продукции, из которых 12 тыс. тонн – смазочные материалы.
На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.