Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Гендиректор ФосАгро Андрей Гурьев принял участие в заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Мурманской области.

3-04-2020, 11:43
Новости
Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев принял участие в заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Мурманской области.
На заседание Штаба под председательством губернатора Андрея Чибиса были также приглашены руководство АО "Апатит", главы администраций гг. Кировск и Апатиты.
Директор Кировского филиала АО "Апатит" Андрей Абрашитов сообщил о тех мерах, которые принимаются для безопасности работников предприятия. Созданы специальные производственные регламенты несения нагрузки под любой сценарий развития эпидимической ситуации и схемы резервирования ключевого персонала, занятого в обеспечении работы производств непрерывного цикла. Все остальные работники заблаговременно переведены на удаленный режим работы.
У персонала, задействованного на производствах непрерывного цикла, при прохождении КПП, проводится измерение температуры; в помещениях производится контроль за проветриванием, обработкой помещений дезинфицирующими средствами. Закуплены ультрафиолетовые облучатели-рециркуляторы, диспенсеры для дезсредств, маски-респираторы 3-го класса защиты и медицинские маски. Отдел закупок компании работает в усиленном режиме, есть перебои с поставками, вопросы решаются в оперативном порядке.
Использования медицинской маски в общественном транспорте по пути на работу и с работы – обязательно. По указанию Роспотребнадзора рабочие автобусы проходят регулярную дезинфекцию. Введена ставка контролера. В его обязанности входит измерять температуру и контролировать ношение защитных масок Сотрудникам рекомендовано пользоваться личным транспортом. Производственные столовые закрыты в соответствии с постановлением губернатора, их работа переведена в формат пунктов выдачи питания в ланч- боксах.
Создана рабочая группа, которая занимается отслеживанием круга лиц, контактировавших с потенциально зараженными, и сообщает данные в Роспотребнадзор. Проводится выборочное тестирование персонала на коронавирус.
- Необходимо и дальше уделять особое внимание безопасности на производстве. Те беспрецедентные меры, которые принимаются сегодня в компании абсолютно оправданы, и я прошу на них не останавливаться. Важно обеспечить беспрерывную работу комбината "Апатит", так как он является стратегическим предприятием как для региона, так и для всей страны, - заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Один из важнейших вопросов для обсуждения - вопрос материального обеспечения Апатитско-Кировской центральной городской больницы. Директор Кировского филиала АО Апатит Андрей Абрашитов сообщил, что на данный момент, уже поставлено для больницы 12 кислородных концентраторов, 10 компрессорных небулайзеров, 500 фильтрующих полумасок и более тысячи одноразовых костюмов инфекционной защиты, 42 костюма- комбинезона, 80 защитных очков и 148 костюмов химической защиты "Тайкем". Еще 713 аналогичных костюмов готовятся к поставке в больницу. Так же уже поставлены крупные партии масок, одноразовых шприцев, пробирок для крови и биоматериалов. Прорабатывается вопрос о закупке специальной медицинской мебели, постельного белья, посуды, моющих и дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.
Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев попросил губернатора обозначить весь список оборудования, который требуется для АКЦГБ.
- Мы готовы приобрести все необходимые материалы и оборудование, и уже активно этим занимаемся. Сегодня все силы нашей службы снабжения направлены на поиск необходимого. Между тем, на рынке медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты спрос значительно превышает предложение. Тем не менее, нам уже удалось приобрести четыре аппарата ИВЛ - они уже прибыли в Хибины. Также в настоящий момент контрактуются два автомобиля скорой помощи, оборудованных аппаратами ИВЛ. Поиск поставщиков ведется не только на российских рынках, но и на зарубежных, - сообщил Андрей Гурьев.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выразил благодарность компании ФосАгро и ее руководству. "Ту помощь, которую вы оказываете городам своего присутствия сложно переоценить. Мы видим насколько активно руководство ФосАгро включилось в работу по поддержке территории и ценим ту помощь, которая уже оказывается Кировску и Апатитам, и которую компания готова оказать. У нас есть понимание о том, чем могут быть дооснащены медучреждения, чтобы обеспечить максимальную доступность необходимой медицинской помощи людям в связи с распространением новой коронавируской инфекции", - заявил Андрей Чибис.
Теги: ФосАгро