Выставки Наука и технология

Генеральным директором благовещенского предприятия СИБУРа назначен Евгений Семенько.

20-03-2020, 11:47
Новости
Генеральным директором "ПОЛИЭФ" назначен Евгений Семенько, ранее занимавший должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии входящего в СИБУР предприятия "СибурТюменьГаз".
Михаил Юрин, руководивший предприятием с апреля 2019 года, продолжит работу в корпоративном центре СИБУРа в Москве. Новые назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях СИБУРа.
В 2001-2015 гг работал на благовещенском предприятии СИБУРа, где прошел путь от начальника отделения до главного инженера – руководителя производственной площадки, участвовал во внедрении технических решений, направленных на повышении промышленной и экологической безопасности производства ТФК. Затем перешел в корпоративный центр на должность руководителя проектной команды внедрения Производственной Системы. С 2016 года в течение двух лет работал на предприятии СИБУРа "СибурТюменьГаз", где сначала возглавил Белозерный ГПЗ, а в конце 2017 года был назначен директором по производству. В апреле 2019 года был назначен директором по охране труда, промышленной безопасности и экологии "СибурТюменьГаза". При непосредственном участии Евгения Семенько был осуществлен пуск производств "ПОЛИЭФ" в 2005 и 2008 годах, а также расширены мощности по производству полиэтилентерефталата в 2014 году. Евгений Семенько удостоен Почетной грамоты Правительства Республики Башкортостан и Почетной грамоты генерального директора ООО "СИБУР". Большое внимание уделяет развитию команды, регулярно проводит управленческие мастерские и развивающие встречи с молодыми специалистами.