Выставки Наука и технология

На благовещенском заводе "Полиэф" сменился гендиректор.

19-03-2020, 21:59
Новости
Кадровые перестановки эксперты связывают с прошлогодними ЧП на химическом предприятии.
Гендиректором расположенного в башкирском Благовещенске АО "Полиэф" (дочернее предприятие холдинга "Сибур") назначен Евгений Семенько. Ранее он занимал должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии входящего в "Сибур" предприятия "СибурТюменьГаз", сообщили в пресс-службе "Полиэфа". Руководивший предприятием с апреля 2019 года Михаил Юрин продолжит работу в корпоративном центре "Сибура" в Москве.
По официальной версии, "назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях холдинга". Кроме того, в связи с запланированным на апрель 2020 года выходом предприятия на новую проектную мощность, заводу необходим "столь же погруженный в производственные процессы" специалист, рассказали РБК Уфа в пресс-службе АО "Полиэф".
Выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета Евгений Семенько работает в компании 19 лет. С 2001 по 2015 годы трудился на благовещенском заводе "Сибура". С 2016 года и до нынешнего назначения работал на предприятии "СибурТюменьГаз".