Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"Верхнекамская Калийная Компания" (Пермский филиал) заключила соглашение c SIEMAG TECBERG на поставку шахтных подъемных установок.

16-01-2020, 12:02
Новости
В октябре 2019 года в Москве состоялось подписание контракта на поставку шахтных подъемных установок между АО "Верхнекамская Калийная Компания" (входит в Группу "Акрон") и SIEMAG TECBERG GmbH.
Заключение данного контракта является логичным продолжением многолетнего партнерства компаний, которое началось в 2014 году с задания на разработку проектной документации для АО "ВКК".
Действующий контракт предусматривает поставку компанией SIEMAG TECBERG GmbH следующего оборудования для Талицкого ГОКа: две двухбарабанные скиповые шахтные подъёмные установки плановой суммарной производительностью 2 400 т/ч и однобарабанная клетьевая шахтная подъёмная машина аварийно-ремонтного подъёма для скипового ствола № 1 глубиной 413 м; 4-канатная шахтная подъёмная установка Кёпе O 4,0 м наземного расположения для клетьевого ствола № 2 (грузо-людской подъем) глубиной 362,5 м, а также прочее оборудование, в том числе загрузочные комплексы скипов, устройства для навески и замены канатов для клетьевого ствола №2, необходимые запасные части и документация.
Оборудование будет поставлено на строительную площадку Талицкого ГОКа в течение следующих двух лет, после чего начнутся монтажные и пусконаладочные работы, завершение которых планируется в 2023 году.
В рамках выполнения контракта компания SIEMAG TECBERG разместила заказы на оборудование с длительным сроком изготовления (двигатели, преобразователи частоты, валы и т. д.) и в настоящее время завершает работы по составлению технической документации.
Напомним, что Группа "Акрон" в рамках реализации инвестиционной программы осваивает калийное месторождение в Пермском крае. Проект реализует АО "Верхнекамская Калийная Компания" в г. Березники. Целью инвестиционного проекта является строительство нового горно-обогатительного комплекса мощностью 2 млн тонн в год хлористого калия. Ввод в эксплуатацию ГОКа планируется в 2023 году, выход на проектную мощность – в 2026 году.
Теги: Акрон