Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Lanxess продал бизнес хромовой химии.

16-01-2020, 12:01
Новости
Lanxess 10 января объявил о завершении продажи бизнеса по производству хромовой химии. На завершении сделки у концерна ушло не более пяти месяцев.
Как сообщает компания, актив приобрел китайский производитель химикатов Brother Enterprises. По договору игроку рынка достались мощности в Южной Африке, относящиеся к подразделению Lanxess Leather.
На производстве трудятся не менее 220 человек. В Ньюкасле компания выпускает дихромат натрия, который отчасти перерабатывается в хромовую кислоту. Годовой оборот подразделения составляет 100 млн евро.
Сделка принесла Lanxess около 80 млн евро. Отметим, компании подписали соглашение еще 12 августа 2019 года. Тогда председатель правления Lanxess Матиас Зачерт отметил причину продажи бизнеса. По его словам, хромовая химия больше не вписывается в стратегию по выпуску специальных химикатов. Поэтому это направление может быть лучше реализовано под началом Brother Enterprises.
Как писал "ЛКМ Портал", Lanxess за последние два года инвестировал средства в увеличение мощностей по выпуску красителей и ионообменных смол. Так, в мае 2019 года концерн расширил на 25 % мощности завода Chempark в Леверкузене (Германия), выпускающего красители марки Macrolex. Там же, в Леверкузене, модернизировал производство ионообменных смол.
Теги: Lanxess